[問題] 想請問工作合約的問題

看板criminology作者 (大白熊)時間13年前 (2010/10/28 01:49), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我現在的這份工作剛應徵的時候 老闆沒說要簽合約 但是我們有蠻長的試用期(無薪) 超過一個禮拜 而且試用期完還會考試 在我考完試的當天他跟說要簽約 因為我剛畢業能找到工作就已經很開心 也沒多想的隔天就帶著牠指定的印章跟身分證(影本)去簽了 合約內容跟當初面試講的幾乎都不一樣 但也沒誇張到不能接受還是簽了 簽約的全程都是在他的辦公室 完全無第三人 也無任何法律認證章 請問這份合約還是算有效的嗎? 合約期限兩年 若我在兩年內求去要付委約金15萬 那如果我工作時數嚴重超時(11個小時)無加班費 可否用這一點在法律上站得住腳? 因為跟老闆許多理念不合 真的很想辭職 拜託幫幫我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.160.100

10/28 16:52, , 1F
基本上試用期無薪水已違法 請收集打卡等可證明上班的證據

10/28 16:53, , 2F
勸你還是先去問勞工局比較好

10/29 01:02, , 3F
多謝k大回答~但是我試用期的時候是沒有打卡的...

12/25 22:59, , 4F
把你上班的證據留下來 不限於打卡