Re: [請益] 關於毀婚的問題。

看板criminology作者 (人生沒有唯一解)時間14年前 (2009/09/16 09:00), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yessy (厝婦)》之銘言: : 我表弟(志願役,所以算是軍人身份!?)他女朋友(已成年)懷孕了, 社會上的人都好像覺得軍人很好騙,只要有把柄又加上軍人身份,通常就會 咬住不放。 : 但當天場面火爆,女方說他們不嫁了,然後說要對我們提告! : 他們提告的點是:「性侵」與「遺棄」,還咬著我表弟是軍人的身份,說罪會很重...... 這分明就是騙別人沒讀書嘛.... : 這幾天女方的爸爸持續到阿姨家拍桌談判, : 開出三個條件: : 1.賠六萬,然後阿姨全家到女方家中謝罪道歉 會開這種價錢及當面道歉,鐵定是鄉下人。 這個條件是他們希望發生的,算是45%的機率好了 : 2.賠12萬 這也是他們很想發生的,不用說,開這種價碼也是鄉下人,也算 是45%的機率會發生好了。 : 3.告死你~~~~~~ 這個絕對低於10%會發生,因為對方最多只會找個叫做「律師」頭銜的人(司法黃牛) 來寫個存證信函寄去你家之後就不會有下文。如果對方見你們沒反應的話,大不了就 再請地方民代出來調解而已,上法院這種事對於鄉下人來說,就好比鄉民說自己有30 cm一樣,聽聽就好。 : 賠錢的部分,並不包括墮胎與事後的療養費用,我們覺得這本來就是我們該承擔的, : 但對方說要賠錢我們實在無法接受,因為他們認為他們已經花了結婚的費用, : 現在不結婚了,我們就是要補償(明明是他們說不嫁的......)。 墮胎?既然都算是結婚了(不知道公證了沒?),墮胎這種事也要符合優生保健法的 規定才能墮胎,要不然是性侵受害者,不然他們說要墮就墮呀?算老幾啊? : 所以想請問大家,對方如果真的提告,我們會不會有罪呢? 就您原文所述,當然是告不成啦,不過告不告得成還得先經過地檢署偵查庭的審理相 關的證據及兩造之筆錄後,才知道有沒有得告。所以請不用擔心,即使在偵查階段, 不用請律師,你們自己出庭陳述即可,並且把該帶的相關證明文件帶齊,出庭應訊即 可。 : 如果要我們庭下和解的話,該不會和解的金額又是上述的12萬吧? 不要庭外合解,這只是讓對方有再進一步要求的可能。 : 我方這邊需要負擔哪些訴訟費用呢?大概需要花多少錢呢? 不用錢,不需要請律師。 : 我想說能不能用「誣告」或「名譽傷害」之類罪名, : 嚇嚇女方,讓他打消敲詐我們的念頭呢? 如前一篇回文所述。 這種事在社會上還蠻常發生的,未成年還不太好處理,成年的話是很好處理的, 建議原po跟對方回嗆誣告的下場,並且不要認為自己理虧,因為面對鄉下人,軟 性的態度只是讓狗爬到你的頭上,而且會一而再的發生。 一點建議僅供參考,希望對您有幫助~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.217.116

09/16 14:43, , 1F
你的論點對"鄉下人"不公平,難道都市人就都很有水平嗎?

09/16 18:01, , 2F
文章哪邊提到了鄉下人水平比較低嗎?

09/16 20:00, , 3F
會開這種價錢及當面道歉,鐵定是鄉下人????WHY??

09/16 20:02, , 4F
一直看到"鄉下人"三個字就很不舒服,我是鄉下人....

09/16 21:59, , 5F
雖然我們不是都市人,但至少我自己是有讀書的,只是阿姨希望

09/16 22:00, , 6F
我幫忙詢問專業人士,看是不是真的沒問題,他才比較安心。

09/17 08:34, , 7F
天啊...我沒說原po是沒讀書啊,為什麼連原po也誤會啦? = =

09/17 08:36, , 8F
還有就是有人那麼在意語意的問題??

09/17 22:59, , 9F
沒有啦,我沒很介意,只是還是想解釋一下,我們的確是鄉下人

09/17 23:00, , 10F
呵呵,沒關係啦,真的不介意:P

09/18 08:26, , 11F
我認為對方吃人夠夠是民智未開的行為,所以用鄉下人作為代

09/18 08:27, , 12F
名詞而已,並非指這種事情只發生在鄉下地方

09/24 06:29, , 13F
呃...感覺越描越黑....