討論串[心得] 被莫名其妙綁定自己從來不用的 OPEN 錢包
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓128(138推 10噓 238→)留言386則,0人參與, 1年前最新作者madgame時間1年前 (2022/07/01 18:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
(文長慎入) (此篇為友人代PO). 各位好,我是最近因為買芒果被盜刷了19萬而找上鍾佳濱委員開記者會的愚婦。愚婦歷練不多,沒能辨識出臉書私訊我的並非芒果農本人,而被引導至自製的訂購表單以及假的交易驗證網站填上我的信用卡資料以後,又不知收到的一元簡訊代表綁卡,以為果農在試刷而給出OTP,導致信用卡被
(還有2274個字)

推噓194(200推 6噓 250→)留言456則,0人參與, 1年前最新作者Hseuler (藍色貍貓)時間1年前 (2022/07/01 23:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是幫苦主與幾位受害者調查與做數位鑑識此件事情的資安顧問.苦主被盜刷第一時間就報警並聯絡我.在這次的事件中我用我的專業談談,並把一些版友友興趣的資訊上色強調:. 1.苦主被盜刷的卡是滙豐銀行.. 詐騙集團精心偽造某家第三方支付的刷卡頁面與3D驗證頁面,. 並不是苦主傻傻把OTP直接交給詐騙集團.大家
(還有2477個字)

推噓-1(9推 10噓 41→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者pushwow (能舒鼻)時間1年前 (2022/07/02 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
還是為苦主感到同情,以及後續動員的力量,期待能為消費者帶來更完善的法規,. 以及便利安全的行動支付。. “也許各位鄉民都很聰明,但是總可能家中長輩可能跟我一. 樣因為一則資訊不清楚的OTP一時不察受害”。. 普羅大眾如何避免掉入詐騙陷阱,在您奮戰制度面完善之前。. 現實一點的說,就是一般大眾其他人如
(還有745個字)

推噓38(41推 3噓 127→)留言171則,0人參與, 1年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/07/02 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝分享。. 不過本人也想分享些不太一樣的看法. 雖然我完全沒參與案情,看在大家都是同行的份上交流一下,莫怪. 我想這就是許多人不太同意的地方. 其實受害者真的蠻可憐的,但如果要檢討整件事情的來龍去脈的話. 個人建議這邊反而要講清楚些. 主要不是在檢討受害者. 而是要來研究犯罪集團有多狠,多麼會利用
(還有1697個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者a5480277 (Woody)時間1年前 (2022/07/03 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
以前跟7-11加盟店的店長聊過一些調閱監視器相關的問題. 分享一些可能需要注意的點. (資訊可能有點過時,畢竟是好幾年前的事,如有錯誤請告知). (內容有點零碎,想到啥就打啥,請見諒). 先講結論:. 想調7-11監視器,基本上滿足下列三點即可. 1. 找警察到場. 2. 相關的公文. 3. 跟店長
(還有367個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁