Re: [討論] 要去法國留學三年 信用卡請教

看板creditcard作者 (彬)時間11月前 (2023/05/15 07:03), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 11月前最新討論串2/2 (看更多)
比較推薦您直接Flygo無腦刷 搭配國泰CUBE卡用在大金額的消費 然後額外辦一張JCB 回饋不用高免年費順眼即可 這樣在歐洲剛好三家體系的卡都有 有時候購物會有一些特殊優惠 只有持有VISA信用卡會覺得可惜 學校應該會幫忙開戶 根據各銀行給的優惠,選擇一家申辦Debit Card 畢竟獎學金可以拿支票,可是房補還是要有戶頭 然後有Debit Card刷OUIGO也不會有刷不過問題 (以前非法國卡刷不過呢XD) ※ 引述《feefan (emmenez-moi)》之銘言: : 大家好,小弟預計要去歐洲(法國)留學三年。 : 平常使用的是國泰CUBE卡,我本來有SOGO聯名卡。 : 發現CUBE卡的小樹點累積好像比較快(? : 我就都集中用CUBE在日常消費中。 : 由於規劃要去留學三年,剛剛爬文發現台新 Flygo 好像不錯。 : 其實我也沒有要求到很多,基本上希望國外刷卡回饋金跟手續費相抵就可以。 : 因為有可能是我家人要幫我付卡費。 : 辦信用卡是以備不時之需。並不會常常拿信用卡來做消費。 : 那建議我無腦辦 台新Flygo 嗎? : 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.195.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1684105422.A.5B6.html

05/16 15:59, 11月前 , 1F
謝謝H大的建議。我目前已經有國泰CUBE,

05/16 16:00, 11月前 , 2F
可能再去辦一張Flygo看看~JCB就給他去了

05/16 16:00, 11月前 , 3F
不過我辦卡的主要動機是如果沒現金時救急用的~

05/16 17:55, 11月前 , 4F
畢竟飛狗是台幣回饋 用cube刷小樹點折卡費不用再轉

05/16 17:55, 11月前 , 5F
一手也不錯

05/17 01:54, 11月前 , 6F
歐洲有些網銀能刷台灣信用卡入金 還可以被認列海外