Re: [問題] 請問我的情況是否算小白

看板creditcard作者 (meat)時間7年前 (2017/06/17 01:12), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
個人認為,銀行客服真的很不專業,又或者根本懶得跟消費者解釋... 不管是評分空白、拉不出評分、綜合評分不足都應該說明背後的實際原因, 而不應該用評分怎樣怎樣的來婉拒客戶,這樣根本本末倒置,在國外是不允許的~ 小白確實會比較吃虧,但絕對不是不核卡的最主要因素, 如果小白就導致不核卡,那剛畢業的人不就一輩子都辦不過卡? 想也知道不可能... 所以重點是財力證明,銀行基本上最能接受的是薪轉存摺, 因為一方面薪轉存摺比較難偽造;另一方面只要有持續在工作,薪水持續有在匯入戶頭, 只要法院發個公文去薪轉的銀行,就能把存款圈存,讓欠卡債的人無法動用, 自然發卡銀行的債權比較有保障,這也是為何銀行較能接受薪轉存摺的原因, 甚至有些人薪水是領現金,只附上薪資單,又是小白... 想當然結果就是不核卡居多,因為每間銀行都不想當第一隻白老鼠... 況且原po都35歲了,卻還是小白,銀行會合理懷疑原po是漂白過的, 也就是曾有不良紀錄,但已過了資料揭露期限(強制停卡最長7年,催收呆帳最長5年), 再加上往來明細又沒"薪資轉帳"這幾個關鍵字,如果存款也不多的話, 結果當然就是不核卡... ※ 引述《puinh (ping)》之銘言: : 不好意思!請問各位,我現在35歲大概12.3年前有使用過信用卡,當時任職前500大公司 : 的小主管,那時我有中信、大眾、花旗、玉山、台新、萬泰的信用卡 : 因為那時家人的思想比較老舊,說銀行只是想賺我們的利息錢,禁止我使用信用卡,經過 : 溝通無效後只好申請停用,沒有欠款未繳 : 後來出了visa金融卡使用上也蠻方便的,所以一直沒有辦卡的想法,但最近計劃要出國, : 朋友說最好可以帶張信用卡會比較方便,因為我的薪水是轉到中信戶頭,所以就直接到中 : 信辦理 : 6/12到銀行填寫申請書,6/14收到收件簡訊,6/15銀行打電話照會,只問我戶籍地址跟卡 : 片要寄到哪裡,今天收到簡訊說評分未達核卡標準 : 我打電話到客服詢問原因,以下 : 我:我有申請信用卡沒核發,想詢問原因 : 客:(詢問我的附件後請我稍等)專員說與他行往來紀錄評分是空白的 : 我:什麼意思? : 客:你有其他銀行的信用卡嗎? : 我:沒有,但我差不多10年前有使用過(我想說銀行應該都會有紀錄) : 客:那這樣你的評分是空白的喔 : 我:那我不就都沒辦法辦了 : 客:可以請你先至他行辦理或3個月後重新申請 : 請問我現在這樣的狀況算是小白嗎?我之前有辦過中信的信用卡可以請行員幫我查詢嗎? : 文章有點長,謝謝大家耐心看完,手機排版雜亂請見諒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.227.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1497633179.A.ADC.html

06/17 01:39, , 1F
詳細推

06/17 01:46, , 2F
第3行鬼扯..國外多的是銀行拒絕或關你帳戶連原因都不說

06/17 01:47, , 3F
Chase最常用we don't want to do business with you

06/17 01:48, , 4F
要拉"外國"來貶低台灣..也請先搞清楚"外國"的現況

06/17 01:58, , 5F
樓上...原PO沒說錯,很多國家不允許用評分問題拒絕

06/17 01:59, , 6F
你不爽可以去檢舉的

06/17 03:23, , 7F
請列出來哪些國家哪些銀行..不要只是地圖砲

06/17 03:23, , 8F
我可以百分之百確定美國是允許以信用評分拒絕的

06/17 03:34, , 9F
樓上比較像開地圖砲吧 你也只舉例美國 那你說的多在哪

06/17 03:34, , 10F
原po也只說國外 他又沒說國外全都這樣

06/17 10:30, , 11F
美國不等於全世界,各個國家自己都有自己的規定

06/17 10:52, , 12F
推詳細,肉身測試後老白跟小白的待遇差蠻多的,老白無相當

06/17 10:52, , 13F
證明銀行真的不會給你面子

06/17 15:56, , 14F
話說到底幾歲開始會稱為老白?

06/18 00:24, , 15F
甄審的朋友說30歲mq還是全白就會看比較危險了

06/19 04:48, , 16F
不同意c大的說法,你講的那句通常是因異常關小黑屋用的。

06/19 04:55, , 17F
美國因為有Equal Credit Opportunity Act,所以一定要通知

06/19 04:55, , 18F
申請者為什麼被拒絕的原因,否則會有歧視之嫌疑。

06/19 04:56, , 19F
台灣對於歧視這方面的法律作的保護並不多,其實這類因為長

06/19 04:57, , 20F
期無持有信用卡習慣的人,不應該以無緣無故的理由被拒。

06/19 04:58, , 21F
這在美國是可以上告法院的,而原PO的案例是因為信用分數不

06/19 04:59, , 22F
足被拒。其實在美國,從來沒有人因為信用分數低被拒。

06/19 04:59, , 23F
通常都是因為導致低分的原因被拒,例如:近期拉聯徵次數太

06/19 05:00, , 24F
多、信用歷史太短或無其他貸款紀錄,甚至無法辨識身分也常

06/19 05:01, , 25F
被當拒絕的理由。總而言之,美國是不能因為分數低而拒絕人

06/19 05:01, , 26F
,這個絕對是與事實不符的。