Re: [心得] 元大 JCB 鑽金

看板creditcard作者 (皮樂)時間8年前 (2016/06/27 19:08), 8年前編輯推噓5(5012)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝先前這篇底下有不少版友討論 關於表示學生身分一事,有些版友就認為是金管會的規定,銀行只是照做, 所以我後來...就去跟金管會申訴了。 金管會回覆如下圖: http://i.imgur.com/U5zN4iG.jpg
可以看我畫黃線的部分,如果懶得看我幫各位做重點整理: 1. 兩萬塊規定是給「全職學生」用的 2. 如果申請人有經濟來源跟證明還款能力,就沒這個限制 總之,收到信之後我又致電元大,然後說明了金管會的規定。 元大客服就表示確實可以調額,不過要在發卡後半年, 並且重新附上財務能力證明才給我調, 雖然半年說短不短說長不長,也不知道之後會調為多少, 不過經過實際測試結果,確實證明在學生卡的規定這邊,是有點彈性的。 如果您也是學生然後有經濟能力的話,或許也可以用類似方式向銀行解釋金管會的規定 看有沒有機會調整額度。 ※ 引述《hiraku (皮樂)》之銘言: : 職業類別:博士生 : 目前年資:1年 : 年齡:25 : 財力證明:存簿 : 近三個月申辦:玉山icash喵喵卡 : 是否貸款:無 : 申請卡別 / 核卡額度:元大鑽金 JCB/20K : 心得: : 其實我只是來抱怨的,之前同樣用研究助理身分填玉山,給額度 100k, : 換成元大只給 20k,然後金管會對學生的限制真的莫名奇妙,博士生也算在內 : 所以剛打去給客服說: : 「如果有個35歲博士生已經結婚收入七位數,你們一樣發20k?」 : 他說對 : 然後我再問: : 「如果有一個高中畢業沒讀大學的20歲打工仔,你們可以發得比剛剛那個例子多?」 : 他說對,金管會就這樣規定的... : 然後如果要取消這個限制,就要有畢業證書加上有工作收入證明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.206.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1467025720.A.980.html

06/27 19:11, , 1F
不過說真的 辦其他家銀行的額度多少都會受到元大20k影響

06/27 19:11, , 2F
加上元大給額度很小氣,真的要調也不看好可以比預期高
我有另外一張100k的,不知道這樣有沒有機會讓影響小一點... 不過近期內沒打算辦新卡,看過幾個月再說吧。 然後20k真的連出國開學術會議買個機票都不行...Orz ※ 編輯: hiraku (220.132.206.192), 06/27/2016 19:15:50

06/27 19:13, , 3F
元大要調額........恩...也不用太期待的感覺。

06/27 19:14, , 4F
元大出名的難調... -0-

06/27 19:14, , 5F
餿主意:剪一剪,然後重新附上這個回覆再申請一次。

06/27 19:19, , 6F
金管會的規定是出自善意,不過對於已成年的全職學生,他

06/27 19:20, , 7F
們的經濟來源並非僅依賴父母

06/27 19:34, , 8F
推實驗

06/27 19:59, , 9F
學生身分多好用啊, 看電影、搭大眾交通工具有優惠...

06/27 20:00, , 10F
說穿了,都是挑對自己有利的去解釋...

06/27 20:26, , 11F
我也比較想要萬年學生身分

06/27 20:38, , 12F
好奇的是如果非全職學生,辦卡時可以不主動揭露自己有

06/27 20:38, , 13F
學生身份嗎?

06/27 21:13, , 14F
元大 持卡半年 額度八萬 資料齊全 不給調 你說呢!

06/28 00:38, , 15F
啊 是皮樂大大

06/28 21:20, , 16F
非全職學生可以拿一般卡啊,就提供穩定工作收入,不然算一

06/28 21:20, , 17F
下年紀,薪水像pt,就學生卡囉