Re: [心得] 中信鼎極卡它行年刷60萬首年年費

看板creditcard作者 (小烏鴉)時間8年前 (2016/01/06 12:46), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《IamJoey (happy life)》之銘言: 看到有人在問年刷總額12個月的計算方式 我來回覆一下吧~ 當初我也是以為申請月份的前一年計算到今年 也就是假設我現在送件(2016/1) 年刷12個月的總額計算標準是 2015/1~2015/12 不會把你申請月份算進去 不會把你申請月份算進去 不會把你申請月份算進去 我當初申請前的算法也是用2015/1~2016/1去算 但是這樣實際是13個月 所以我認為我有滿它行刷60萬的條件 送出了鼎極卡的申請書也很順利的核卡下來 打算用鼎極卡刷汽燃費賺免費一個月停車時 剛好出了帳單 驚見年費5000的出現 馬上打了電話給客服詢問 客服回答它們調了聯徵資料計算後約只有57萬 所以出了年費 仔細詢問後才知道我計算方式多了一個月~所以可以滿60萬年刷 但是實際上根本沒有 所以很遺憾的就再打去剪了鼎極卡~~~~ 結束了鼎極卡一個月的短暫生命 同時也詢問了客服 下次如果要申請~需等一年後一樣可以用它行60萬刷卡額申請免年費方案 但是如果在剪卡後一年內再申請的話~就會直接出年費不能用它行60萬免年費方案 以上~為個人經驗提供分享 : 經爬文看到推文說,它行年刷破60萬,中信鼎極卡核卡首年免年費(5000元)。 : 今天就詢問電話客服兩次都表示有這個方案,節錄如下 : 問:我從朋友分享得知它行年刷60萬以上,申辦鼎極卡是否首年免年費。 : 客服:是,本行年刷超過36萬或他行60萬上以上首年免年費。 : 問:是否包含101跟其他的聯名鼎極卡? : 客服:是。 : 問:未達固定年收入NT$200萬以上,或近2個月平均資產餘額達NT$300萬以上, : 但我他行年刷超過60萬,是否辦得過。 : 客服:核卡由卡部審核,無法確定,但基本上應該都沒問題,且據資料您於 : 中信年刷超過36萬屬本行貴賓,應該會通過。 : 但官網上找不到相關的說明,曾有鄉民分享客服表示若寫在官網上怕有爭議, : 故不列出。以上分享。 : 因常刷日本機票從沒刷過破萬,有時候才買三千多。 : 在可免年費或者新戶禮價值高過年費的卡內,目前我就只找到 : 花旗presitage(8次/年)跟中信鼎極卡(2次/年)。 : 我的機場接送終於出現一線曙光了... : 至於要不要養(年刷36萬免年費),在評估看看它紅利計畫合不合適我。 : 畢竟目前主力在華南,兩倍紅利對我來說大概有2.4%現金回饋。 : 值不值得分配36萬在中信鼎極卡,就在考慮看看吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.243.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1452055613.A.2C9.html

01/06 12:51, , 1F
才差3萬 都沒給補刷機會特案辦理? 真硬

01/06 12:52, , 2F
聯徵的資料是甚麼就是甚麼, 有查過聯徵資料的就知道, 有

01/06 12:53, , 3F
些銀行你繳完款立刻就會送聯徵, 有些銀行只有出帳單的時

01/06 12:54, , 4F
候才會報聯徵. 所以最接近的一個月的卡費資料不一定會齊

01/06 12:55, , 5F
全. 如果過去一年刷卡額剛好在六十萬邊緣的人, 還是自己

01/06 12:55, , 6F
多斟酌一下

01/06 12:58, , 7F
看帳單的,所以分期/未入帳都不算消費額

01/06 13:22, , 8F
我之前狀況是自己算帳單有滿60萬 但有一筆國泰10幾萬

01/06 13:22, , 9F
還沒登上聯徵,結果就出現帳單~然後我就自己申請聯徵

01/06 13:22, , 10F
寄給客服然後就幫我取消年費了

01/06 13:51, , 11F
謝謝大大們解惑,簡單說就是聯徵有出現的部分就是了!

01/06 15:13, , 12F
以聯徵為主,不要自己拿帳單算...

01/06 15:33, , 13F
所以年費多少是第一個月帳單來才會知道嗎

01/06 15:33, , 14F
前一次問的時候客服是打來跟我提醒說要繳年費XXXX

01/06 15:34, , 15F
這次無照會核卡 雖然我覺得有刷到額度

01/06 17:22, , 16F
如果年費出了5000 那剪卡不繳這5000 會影響日後信用嗎

01/06 22:48, , 17F
樓上,我就是你這狀況,以前天收到的聯徵報告信用分數791

01/06 22:48, , 18F
分,你說勒?

01/07 07:09, , 19F
他行刷卡60萬是指中信以外信用卡的總金額嗎?

01/07 08:06, , 20F
我之前是照會時就問有沒有符合