Re: [問題] 玉山ETC聯名 中油5%問題

看板creditcard作者 (打雜小弟)時間8年前 (2015/10/13 10:29), 8年前編輯推噓8(8018)
留言26則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我本身用這張做為加油卡 大致上操作要領如下,與各位分享 1.如何達成5筆699元? 加油消費是算進5筆699元裡面的,所以我每次加油都加約699元 中油自助加油的話要把一公升0.8元的優惠考慮進去 通常卡機端(插信用卡那台)總金額跳的速度,會比油機端(掛油槍那台)還要來得慢 此時需要注意一下,不要油機端總金額剛好超過700元就停止加油 不然一公升折讓0.8話,卡機端可能只有67x元 囧 我個人加92無鉛大約都是油機端達730元才停止加油,此時卡機端約70x元 2.了解結帳日期 舉例來說,我的結帳日是每個月的27號 我會在24號前達到5筆699元的消費門檻,確保符合當期帳單5筆699元的資格 3.善用簽帳單 有時候會忘記我這個月到底消費幾筆699元了,所以我都把加油的簽帳單放在車上 等到結帳日過了再拿下車。這樣每次要加油,我才會知道說我還差幾筆699元 4.達成5筆699元之後? 我一個月汽車油錢約三千多,當加油達到5筆699元以上之後,累積金額來到355x左右 離5%回饋上限四千也就不遠了,剩下的金額部分我會拿來機車加油 萬一汽車沒加油真的沒辦法出門的話,就用元大鑽金1.2%無腦刷 5.帳單自動扣繳 基本上凱基鈦金卡已經被我用完冰起來了,不過我所有帳單還是用凱基帳戶自動扣繳 累積的回饋金,偶而去唱歌喝酒可以用凱基鈦金卡刷55688(還享車費6%回饋) 搭~~小~~~黃~~不~~用~~錢~~也~~是~~滿~~爽~~der~~ 以上 一點拙見與大家分享 ※ 引述《nidstar (嘿~)》之銘言: : 關於玉山這張卡,賣點主要就是中油5%的回饋 : ----- : 網站介紹如下 : http://www.esunbank.com.tw/event/credit/1021129etc/index.html#target : 以下節錄網頁上的介紹 : 中油自營站: : 使用玉山ETC悠遊聯名卡當期帳單新增一般消費達5筆699元(含)以上,享加 : 油5%回饋 (當期帳單折抵,每期回饋上限200元) : *注意事項: : 需於當期使用玉山ETC悠遊聯名卡新增一般消費達5筆699元(含)以上始享本優惠;分期 : 交易以總金額計算乙次 : ----- : 裡面似乎沒有特別提到是以消費日還是店家請款日去計算 : 申卡時專員也沒有特別提醒 : 剛才致電詢問才發現是以店家請款日去算 : 但店家請款日消費者根本無從控制, : 這樣是否常會發生消費者以為自己有刷到這筆帳 : 然而店家尚未請款導致當期無法達到優惠條件的情況, : 覺得這個問題還蠻麻煩的,應該可以算bug了吧... : 目前也沒辦過幾張卡,就當經驗不足吧.. : 覺得玉山在這方面沒有講得很清楚...這期就這樣虧掉了 : 放這邊給有辦這張卡沒考慮到這點的人看一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.176.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1444703386.A.475.html

10/13 10:55, , 1F
聽說中油自助加油算是網路消費,可以考慮回饋更多的icash

10/13 10:56, , 2F
別再聽說了,中油自助加油視為一般消費唷!我每期都是這樣達成5筆699元的

10/13 10:57, , 3F
樓上,已經證實是bug,聽說已經修正.. 我沒再試過

10/13 11:04, , 4F
如果加的到的話 直接5筆800內700上 就好了 不用想太多.
Good idea!

10/13 11:06, , 5F
湊699還要小心被陰,上週去全國加,還特別上官網確認玉山

10/13 11:06, , 6F
自助降1.3,按按計算機應該是加740降完剛好700,結果居然

10/13 11:06, , 7F
給我降1.8,降完不到699,海報寫所有卡自助降1.8(9/30止)

10/13 11:06, , 8F
根本是寫好看的...
自助降多少要計算的部分真的是比較麻煩一點 我都加中油直營固定就是一公升折讓0.8元

10/13 12:58, , 9F
這張卡好像比較適合長程或高用量的?
的確適合油錢較多的汽車族使用,畢竟需要5筆699元的門檻

10/13 13:15, , 10F
應該是。我9/25才拿到卡,之後就公司附近中油加滿或家裡附

10/13 13:15, , 11F
近台亞自助加滿,前天也過門檻了... 嗚,我的薪水都被車子

10/13 13:15, , 12F
吃掉了,已哭

10/13 14:16, , 13F
這張已經變我繳Etag跟悠遊功能的卡囧

10/13 16:48, , 14F
常跑高速公路首選,2x號刷滿5筆699後刷滿4000,改刷台中

10/13 16:48, , 15F
銀回饋油錢10%(要先刷滿1000才有優惠),台中銀撐到月底

10/13 16:48, , 16F
即可

10/13 20:15, , 17F
我也是都這麼用這張卡,除了有5%跟etag優惠外,簽單

10/13 20:15, , 18F
拿去特約電影院也好用

10/13 20:16, , 19F
平常日院線票價139元,爽用

10/14 01:45, , 20F
推~用心分享~
※ 編輯: jincheng7754 (1.34.176.227), 10/14/2015 10:57:38

10/14 11:28, , 21F
這張卡如果已經回饋滿額200元,多刷的部份是有紅利積點嗎

10/14 13:33, , 22F
是現金回饋0.2%.... 昨天剛收到看到傻眼

10/14 14:38, , 23F
傻眼的意思是滿意或不滿意?

10/15 01:16, , 24F
推推!!

10/15 07:35, , 25F
傻眼當然是不滿意~XD 0.2%只能說聊勝於無,不會想刷這張

10/25 22:11, , 26F
跟你一樣是27號