Re: [心得] 元大鑽金無法在高鐵購票機使用

看板creditcard作者 (聽音樂‧狂喜。)時間9年前 (2014/10/08 01:03), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Mensa0801 (Fly by Wire)》之銘言: : 不久前在高鐵購票機使用元大鑽金卡 : 但輸入密碼時竟然顯示錯誤 : (註:高鐵售票機上使用的密碼就是預借現金密碼) : 今天詢問客服的時候, 得到的答案竟然是必須使用未更改前的密碼(當初寄來的密碼) : 然後就是一問三不知 : 不曉得什麼時候出的問題 也不曉得什麼時候可以修復 : 然後建議我用樂遊卡 : 我不知道誰會去背當初他們寄來的密碼 : 但這種處理方式 真的讓人覺得很官僚 : 另外, 打電話等待客服的時間算是我使用過的幾間銀行裡面最慢的一間 : (花旗, 中信, 華南, 玉山, 聯邦, 台新) : 搜尋網路 似乎之前也有類似的問題 : 可是到目前還是無法解決 : 可見表面上給你比較多的回饋 可是魔鬼藏在細節裡 : 底下的服務卻是令人覺得可笑 關於這個,剛好小的昨日才打去客服詢問。 在下的情況是:兩次去atm更改(預借現金)密碼都失敗, 所以昨天才求助客服。 那要改密碼的理由跟原po一樣, 都是為了想在高鐵自動售票機購票。 (所以就是之前購買失敗,然後憤而打去客服,索取密碼) 然而客服的說法是: 就算變更了密碼,高鐵那邊還是只會認舊密碼。 詳細情況我忘了,因為說法就是系統作業問題。 所以客服建議我還是最好記得舊密碼(元大寄給持卡人的那原密碼) 因為更改了也沒用。 我本人是因為在自動櫃員機更改多次, 發現密碼跟根本無法更改,才求助於客服。 然而客服給我的是這套說法。 剛好這是昨天才問,今天就看到有網友提出, 分享一下經驗,當然也有跟元大客服抱怨了, 這種根本是變向鼓勵使用他行信用卡, (一直刷失敗,就可能換別卡耍刷。除非不趕時間臨櫃刷) 大概就是這樣,也歡迎其他卡友打去詢問(說不定會有不同說法XD) -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.150.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1412701399.A.4FA.html

10/08 02:23, , 1F
看來也有人遇到跟我一樣的問題, 但我是可以更改密碼

10/08 02:24, , 2F
只是更改後的密碼無法在售票機上使用

10/08 09:42, , 3F
我當初在ATM改更我說失敗,換一台ATM改顯示成功,最後在高鐵

10/08 09:42, , 4F
自動售票機又失敗,只能輸入舊密碼...冏 好險我在ATM改就覺

10/08 09:43, , 5F
得怪怪的,順道就把舊密碼先背下來

10/08 11:11, , 6F
請問這跟在國外購物時,輸入密碼是一樣的嗎

10/08 12:27, , 7F
不一樣

10/08 13:37, , 8F
那...這樣是元大的卡有問題還是高鐵的機器有問題?

10/08 16:35, , 9F
是元大銀行的資訊部門有問題