[討論] 申請鑽金卡疑似遇到詐騙集團

看板creditcard作者 (瓜~)時間9年前 (2014/08/18 21:30), 9年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 小妹第一次在信用卡版po文 如有違反版規自D (更新:再打第三個客服後,確認來電號碼是他們的號碼,所以不是詐騙 但來電號碼可以造假阿...到底是不是?????) 上禮拜五(8/15)我媽把鑽金卡的申請書投遞到郵局郵筒寄出(幫我爸申請) 因為需要急用 所以信件上勾"急件" 結果在今天(8/18)銀行打來電話 操台語確認資料 問公司是做什麼的,可不可以打折 我爸問他怎麼用台語說 第一次遇到 他還說自己是鄉下人= =" 然後說急件要加300元,明天會有行員打來確認個資 爸爸回家跟我們說這件事情以後 我覺得實在太奇怪了!! 所以打到元大問 問第一個客服的結果 是確認急件要300元沒錯 明天會問個資沒錯 但是銀行電腦 根本還沒建檔 所以不會打電話 然後我問他為何別人會知道個資他就不停跳針 後來我不死心 再打一次 是另外一個客服 確認完資料後也是一樣 銀行還沒建檔不會打電話,但是他就直接說是詐騙集團了 因為: 1.行員不會用台語來問 2.不會說什麼要打折 3.最近業務繁忙 沒那麼快打電話 而且要建檔後才會打電話 然後我就直接問他 所以你們個資外洩囉?怎麼回事 他就結巴了..... (對不起我沒有要刁難你的意思.....) 但他也沒說什麼 反而是我說 那請你們主管回播電話 他才反應過來 ----------------------------------------- 郵寄到元大的郵政信箱 居然會遇到這種事....實在太恐怖了!! 申請書的資料全被詐騙集團掌控了阿 OMG 上網查是沒看到鑽金卡申請會碰到這種事 有其他人有相關經驗嗎??? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.156.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1408368635.A.E6E.html

08/18 21:35, , 1F
沒遇過 但我是拿去分行.

08/18 21:36, , 2F
竟然還有台灣的詐騙集團?!不是都外包中國了嗎?

08/18 21:36, , 3F
如果還沒建檔 有沒有可能是寄送途中發生的

08/18 21:37, , 4F
例如郵政人員跟詐騙集團掛勾 複製完資料才送到信用卡中心
我也是這麼想的

08/18 21:38, , 5F
感覺怪怪的,是有收到沒建檔?
這我不清楚 但是客服說沒建檔不會打電話

08/18 21:40, , 6F
所以銀行是有收到還是未收到,投郵筒沒掛號是不是寄丟了
他說星期五才寄不會那麼快收到 所以應該是還沒收到吧...

08/18 22:22, , 7F
我今天打去客服 客服說要七天才會收到建檔

08/18 22:22, , 8F
我想說郵局平信怎麼寄也沒有這麼慢吧ˊˋ

08/18 22:22, , 9F
只想說應該是建檔比較慢 沒想到中途有可能被偷看
第三個客服跟我說 因為攸關業績 所以有些業務會比較積極 我到底該相信哪個客服阿....

08/18 22:34, , 10F
還有聽過線上申請沒拿到禮物的.........

08/18 22:42, , 11F
還是有可能真的是比較積極的業務@ @

08/19 00:10, , 12F
打折是什麼東西阿???
就是他要買公司商品 想打折... ※ 編輯: eunice1110xp (49.159.156.173), 08/19/2014 00:40:03