[閒聊] 家中市話打中信080,客服直接知道我是誰?

看板creditcard作者 (牛奶巧克力)時間9年前 (2014/07/17 21:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛為了 call call 卡這期帳單出現的年費,用家裡的市話打電話給中信的 080, 先是選信用卡服務,接著系統就問我要語音服務或專人服務,我選了專人服務後,就 開始轉接服務人員。正在等待接通時,我忽然發現系統居然沒要我輸入身分證字號, 正在懷疑難道是客服要直接線上問我的身分嗎? 這時電話接通,客服直接就稱呼我 「x 先生您好...」,正確地叫出我的姓。我還一時愣住,回想剛剛是否已經輸入 身分證號。(當然客服接著有再次確認我的身分) 解決年費問題掛了電話後,我再仔細的回想,我的確並沒有輸入身分證號,看來是 中信系統辨識出我家裡的電話號碼,直接帶出我的資料。只是我老婆一樣也有中信 卡,所以如果是依照我家電話號碼來判別,應該還會帶出她的資料。所以是客服聽 了聲音後,直接判別來電者身分嗎? 如果真是這樣,要是同一電話號碼有多人都持有中信卡,系統應該就會先要求輸入 身分證號囉? 我之前不論打哪家客服,都是先被要求輸入身分證號,印象中好像沒 有過不需要輸入的經驗,是因為我都是使用辦公室電話的關係嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.174.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1405604705.A.D08.html

07/17 22:08, , 1F
我昨天用家用電話替匯豐卡開卡一直資料錯誤轉專員,專員表

07/17 22:09, , 2F
示因為不是用我登記的市內電話所以系統無法辨識資料 囧

07/17 22:13, , 3F
所以應該是有可能的

07/17 22:49, , 4F
你填信用卡申請書的時候不就有一欄是家用電話

07/18 00:14, , 5F
我用公司電話打 他們每次都叫我不同名字 系統應該記最後通

07/18 00:15, , 6F
所以我認為他是自動紀錄上次這通電話撥的客戶是誰