Re: [問題] 奇妙的信用卡簽單糾紛

看板creditcard作者 (幸運星)時間10年前 (2014/07/07 10:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《barttien (BART)》之銘言: : 這件刷卡糾紛讓我想起多年前的一件事, : 我去爭鮮吃了10盤、刷中信, : 結果過了幾天, : 中信打給我,只說當時那筆刷卡有誤刷, : 請我跟店家聯絡...... : 我回家後趕緊找刷卡單, : 看那個【誤】在哪裡? : 結果, : 刷卡單上的金額是10...... : 我遇到天兵結帳員...... : 當然還是回去補刷了, : 雖然我覺得店員的錯就算我不回去也不會怎樣, : 但是總是覺得讓店員賠錢有點過意不去。 昨天也遇到類似問題 中午在某飯店吃完午餐,用感應刷卡結帳 也拿到一張金額正確的簽單,不過未滿3000 因此是免簽名,然後卡跟簽單、發票都拿給我 過約30分,銀行打來說店家打去反應 說店員按到刷退,要我親自聯絡 當時我跟銀行方說可以把我電話給店家 請他們自行聯絡我 只是後來又想 刷退理論上不是應該要有我的卡 而且我也必須簽名,且有簽單 單就店家沒有我的卡,能刷退嗎? 交易時也沒看到其他簽單跑出來 這樣的狀況是合理的嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.110.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1404701123.A.8BD.html

07/07 11:27, , 1F
取消只要按操作鍵就能刷退了 刷卡機結帳後刷退才需卡片

07/07 12:11, , 2F
看能不能讓店家用託收方式拿回這筆錢來解決 不用跑一趟

07/07 23:47, , 3F
當天可不用卡刷退