Re: [閒聊] 永豐卡也被盜刷了

看板creditcard作者 (BART)時間10年前 (2014/05/16 13:49), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看樣子不是個案了, 我的也是鈦豐卡, 其實永豐的卡很少刷, 因為想要每個月8次的免手續費轉帳, 所以一個月僅會刷1-2次。 5/14在瘋狂麥克網站刷了一筆249買農辛泡麵, 5/15就被盜刷, 刷卡地美國, 金額一樣是1812。 永豐客服不諱言近期有大量相同狀況, 都是買電視遊樂器之類的, 金額列入爭議款, 對方若請款會跟我聯絡、請我填寫保證書, 卡片即刻停卡、重發。 我想我要去查一下我的萬泰卡了........ ※ 引述《svicki ( )》之銘言: : 我昨天早上登入永豐信用卡網銀看消費紀錄,有看到未出帳3624元,但是不記得最近 : 有消費,致電客服也是說美國消費,兩筆台幣1812,直接先停卡,後續會寄新卡, : 這二筆消費紀錄,客服說對方請款會先幫我暫不付款,後續會請我填調查單。 : 我的是鈦豐卡。 : ※ 引述《delphinus (《中醫十件事》)》之銘言: : : 今天收 Email,昨天有二筆不是我的美國消費,只好花一點時間致電客服,二筆金額 : : 都是台幣1812。 : : 比較好奇的是,現在永豐網路刷卡沒有簡訊通知,我每日查看信件,所以 : : 隔天收到email可立即致電客服,但一般如老人家沒收email的人怎麼辨? : : 等收到紙本帳單再通知客服,是否有時效上的問題? : : 另一點是,永豐是將盜刷列為爭議款,不知是否會影響我的信用。 : : 記得以前有一次性虛擬卡號,可以按需要的消費金額申請,不知現在哪家 : : 銀行還有這種卡。 : : - Delphinus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.219.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1400219360.A.831.html

05/16 13:57, , 1F
跟瘋狂麥克會有關嗎???

05/16 13:57, , 2F
阿災?只知道最靠近的刷卡就是它,近期也只刷它一筆

05/16 14:07, , 3F
幸好目前看起來萬泰是沒事的,我反而比較常在網路刷萬泰

05/16 14:17, , 4F
我是5/14用數位卡在瘋狂賣客刷199買農心泡麵,目前還

05/16 14:17, , 5F
沒有出現不明消費記錄

05/16 14:27, , 6F
瘋狂賣客? 我在那邊用了三年多的信用卡交易 都沒出狀況過

05/16 14:44, , 7F
我也在瘋狂麥克買過東西,是第一次遇到狀況,也許是湊巧

05/16 14:58, , 8F
最近一直看到網友被盜刷的消息 害我每天都要網路銀行查帳

05/16 15:05, , 9F
我也是十幾年來第一次被盜刷,看樣子最近蠻嚴重的

05/16 16:40, , 10F
我也中了 剛剛收到永豐客服打來問,我在5/14有一筆線上

05/16 16:40, , 11F
海外刷卡,換算台幣金額是1812。這兩個月只刷過一筆加油

05/16 17:36, , 12F
如果網站有問題,應該不會是某幾家銀行特別多

05/16 17:37, , 13F
會不會是因為同一銀行卡號相近,對方連續試下去的關係?

05/16 17:53, , 14F
順便問一下 被盜刷的卡背面三碼數字是否比較小? 例如00X

05/16 18:25, , 15F
回答樓上,沒有比較小捏,跟前面4碼一樣大

05/17 02:57, , 16F
他問的應該不是尺寸, 是最為數值實的數量吧? @__@a

05/17 11:13, , 17F
是10X,這樣算小嗎?

06/15 10:02, , 18F
我也被通知盜刷,不過沒有在瘋狂麥克買過東西。