[心得] 台灣AE信用白轉美國AE簽帳白

看板creditcard作者 (ㄎㄎ)時間10年前 (2014/03/04 22:58), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
感謝板上多位大大,小弟也成功從台灣信用白轉成美國簽帳白了 過程內容跟之前的文章差沒多少,類似的部分就不再贅述了, 就來說說一些心得就好,希望可以對大家有幫助 背景部分:有SSN,現在人在台灣 話說去年小弟想說好幾年前在美國唸書時,有申請過很多信用卡來玩玩, 所以有credit history, 因此,就直接 apply 美國AE簽帳白,結果馬上就被 reject 了(題外話), 後來只好選擇轉卡一途, 今年過年期間去美國玩時,順道在 chase 開了戶 (想玩美國卡的人,建議可考慮chase,旅支用 app online direct deposite很方便) 回台灣後過沒多久就打去轉卡了. 轉卡後心得與小疑惑: 1.記得有在板上還是points板有看到, 其實不是轉卡,是美國AE參考你在台灣的信用記錄, 來發給你一張你想申請的卡 -> 沒錯,其實是你用台灣信用記錄 apply 美國卡 2.基於上點,我用台灣的信用白apply美國AE簽帳白時,他有問我我是什麼卡, 我說我是 platinum credit card,後來核卡後我跟另一客服詢問刷USD2000送25000點 這件事時,他回答我因為先前處理的人認為我台灣卡是 platinum card,類似優惠我在 台灣應該有,所以同等級的優惠他們不會再給(??).我解釋我的是 platinum credit card 非 platinum card,他回答基本上卡已經發了,那是發卡前的處理云云,所以他沒 法處理. (蝦米,這啥,只怪自己先前沒想到這點,後面想轉的人別犯我這樣的錯誤啊,已哭) 3.後續已打去upgrade SPG Gold 跟 Priority Pass等,大白好處多多啊 4.有印象先前有人說每個月刷卡再繳費會有點匯損,個人操作後覺得搭配美國銀行戶頭, 可以在台幣匯率比較好時,多換點美元,這樣平常在刷卡可以拿到相對好的美金對台幣 匯率,所以刷卡感覺會有打小折的優點 5.轉點數這事,我打給美國AE,美國AE表示因為點數在台灣,他們不能主動轉,所以要我打 給台灣請台灣這邊主動轉(不知是真的假的),打給台灣AE,他們說他們點數沒有在轉的 blah blah,想說算了,所以後來換了一些基本的,另外快一半的點數就捐了弱勢兒童. 6.拿美國卡可以用台灣AE客服嗎??疑惑中 7.對於台灣AE列出的簽帳白優惠哪些是台灣專屬的不是很確定,例如,如果機票是用AE 刷的話,台灣機場來回有接送服務,美國簽帳白有嗎?? 8.幾年前有申請過AE Blue cash card,這次轉卡後, member since 從之前的時間接續 下來,可以繼續累積我的 credit history 了 :) 目前就想到這些了,感謝板上的大大們,也希望對大家有些些的幫助 -- There are many things in life that will catch your eye, but only a few will catch your heart. Pursue those. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.109.229

03/04 23:10, , 1F
恭喜~不過沒開卡禮還蠻傷的~

03/04 23:15, , 2F
補充:過去有卡未必信用紀錄還在,建議先去查信用報告~

03/04 23:54, , 3F
推捐點數,第六:不行,僅tw信用白可用台灣客服;第七:沒用過
※ 編輯: irealist 來自: 36.231.132.234 (03/05 07:22)

03/05 09:01, , 4F
第七,我所知是不行,有誤請糾正

03/05 09:01, , 5F
推分享與贈點

04/14 03:15, , 6F
關於一,應該是轉卡 因為我到美國後是用這個方式辦第一張AE卡

04/14 03:16, , 7F
然後我今年去查我在美國的信用報告 美國AE那張卡的持有記錄

04/14 03:17, , 8F
是包含我持有台灣AE卡的記錄

06/19 14:52, , 9F
Update 進展: 後來我再打電話去AE說明,他們表示 sign-up

06/19 14:52, , 10F
bonus 可以給

06/19 14:54, , 11F
最近我已經收到 bonus 的點數了,看來還是爭取的到