Re: [問題] AE美國運通的好處

看板creditcard作者 ( )時間10年前 (2014/02/28 10:51), 編輯推噓28(2807)
留言35則, 28人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
一大早就看到這種奇文, 跟你說啦,台灣AMEX還有人支持全都是靠幾顆僅存的粥, 不然說台灣了,美國也有人再談啊, 就說所知,我有幾個友人,spg卡也談到每年拿2k點, 若是都很硬,完全不給談那我也覺得很好, 覺得有價值的自然就續卡,沒價值的自然剪卡, 市場競爭嘛!但是不是啊,有些人拿一萬多點,有些人拿八千點, 有些人不離不棄,完全不跟AMEX tw談,在我覺得就被當北七 是說,AMEX tw自己要塑造高端大氣的形象, 就不要讓信用白金的辦卡標準從1m->800k->600k啊, 現在在台灣拿AMEX卡哪來的尊爵不凡啊,又不是檯顆學生證, 誰都馬可以辦,這都是AMEX tw自己找的,我很訝異還有人會幫他說話 使用者付費,也要真的有使用到啊,拿AMEX tw卡訂優惠飯店, 還得用話術,若是開門見山就說要用AMEX tw優惠,請問有沒房間? 我跟你說九成會告訴你沒有啦,難道這也要怪我? 然後我去年八月不過寫給AMEX美國總部抱怨AMEX tw連多個一千分也不肯給續卡的客戶, 然後稱讚了跟我溝通的客服,就被客戶關係部門拉成黑名單, 鄙人我是不知道你是不是AMEX tw的樁腳還是員工, 但是你這篇文章堅定了我繼續投訴AMEX tw的心, 前幾天的百倍消費,後來收到的簡訊是什麼口氣?! 好像把受影響的卡友當作是小白鼠,完全不表示歉意, 還提醒該繳多少錢就是要繳多少錢,這當然嘛你有消費本來就該付卡費, 但這種是如果發生在中國信託,我想簡訊一定會對客戶表達歉意 AMEX tw,除了現在只養一些口氣對你很客氣地客服以外, 還有什麼附加價值?! ※ 引述《luvmiu (黑色指甲油)》之銘言: : 看了前一篇的推文魯蛇小妹又有其他感想 : 所以自己回自己的文 : 台灣的amex會被批評就是被幾顆老鼠屎害的 : 像是台灣很多運通的卡友 (尤其是簽帳金/白) 真的很奇怪 : 一天到晚在卡版po如何跟amex年費協商 : 銀行讓步給你優惠又被你嫌少嫌不好 : 被你協商到了你還立刻上網跟人分享 : 就標準一副得了便宜還賣乖的樣子 : 好啦好強你不就好棒棒 : 乾脆帳單都不用你繳 : 卡就直接給你白刷這樣夠爽了吧 : 你如果自認那張卡以你的身分和收入你拿的問心無愧 : 區區幾萬塊的年費你真的繳不出來膩 : 如果不想繳還嫌爛那你就不要用啊!! : 奇怪美國運通那麼大間少你一個會員又不會倒 : 台灣市場最大的困境就是這裡”使用者付費”的概念很薄弱 : 尤其是收取年費的卡推得很辛苦 : 因為很多人都是要馬好馬跑但馬不吃草 : 信用卡公司又不是慈善機構 : 說台灣信用卡公司cost down很嚴重 : 請問異業合作信用卡公司和商家都不用談趴數嗎? : 信用卡公司/商家營運不用成本嗎? : 信用卡公司/商家也不用賺嗎? : 尤其是某些特定少繳或特愛拗年費的人你摸摸自己的良心 : 請問你對得起其他每次年費繳全額的會員嗎? : 每次信用卡公司只要一開先例 : 後面完蛋電話立刻接不完了 : 那請問這下Cost down是誰害的? : 說來說去還不就是那些愛貪小便宜的人害出來的惡性循環 : 說美版的運通比較好 : 廢話那是當然的阿!!! : 美國市場那麼大 : 便宜免錢的商品選擇還那麼多 : 貴的用不起是不會找不用錢的嗎? : 不信另外隨便google一下”Will amex waive my annual fee?” : 看一下大家都是怎麼說的 : 人家Creditcardforum.com上面一堆拿白金簽帳或黑卡的 : 哪一個都不是乖乖繳年費 : 信用卡這東西本來就不是甚麼基本民生必需品 : 不爽不要用啊不然哪有人在鳥你 : 因為定位很清楚美國的Amex才能專心把人力及資源放在他們想認真經營的客戶上 : Amex在美國能有這樣的成果很大一部分都是每年那些乖乖繳年費的會員長期支持的結果 : (尤其是簽帳卡不收利息但還要給你包山包海...那請問不讓你繳年費他賺屁啊) : 哪像台灣的amex有夠可憐的 : 一天到晚忙著應付一堆菜籃族心態很嚴重的大叔就不夠了 : 髮禿齒搖還要特地辦張白金運通卡裝高富帥 : 台灣amex哪有甚麼多餘的人力資源去開發經營台灣市場? : 如果嫌台灣的運通收費貴服務又爛 : 那就不要用不要在ptt叫 : 少在那邊愛之深責之切裝什麼二十四孝 : 看是要轉卡到美國還乾脆剪掉 : 因為這本來就是羊毛出在羊身上的簡單邏輯 : 台灣年費收那麼高就是因為真的頂級會員太少 : 釣到的很多都是打腫臉充胖子的真魯蛇罷了 : 外加還要抓點空間給愛貪小便宜的人做”協商” : 反正一張要幾萬塊年費的信用卡到底是要做到多尊榮不凡才算好小妹真不知道 : 只知道版上小鼻子小眼睛愛貪便宜外加雙重標準的人很多 : 真的替那些老實但必須忍受低品質服務的台版運通卡友感到很不值 : 台灣的amex服務魯蛇小妹的確是還沒機會體驗到有多爛 : 但我想憑amex的實力和規模絕對是有辦法把在美國提供的福利及服務複製到台灣去的 : 只是人家不肯罷惹 : 好了 : 這篇文沒特定針對誰 : 誰心虛誰就自己對號入座吧 : ※ 引述《luvmiu (黑色指甲油)》之銘言: : : 魯蛇小妹覺得美國運通的強項是"客戶服務"吧 : : 小妹持卡年數還很少大約四年半左右(美國發行的運通) : : 拿過Gold card, Premier Rewards Gold card : : 後來覺得$175的年費太貴了實在不符合小妹的身分 : : 就降級到年費只有$15的簽帳Zync Card : : 即使是這樣 : : 運通給我的客戶服務依舊沒有縮水 : : 每次使用上出問題或是有爭議款項時只要一通電話都能很快速的解決 : : 記得持卡第一年我和朋友去墨西哥市玩一個禮拜 : : 我的行李延遲然後又語言不通 : : 最後不得已打去美國運通要求協助 (機票飯店也不是用amex買的) : : 撥通後第一個客服當下雖說他無法解決 : : 但5分鐘後立刻派了另一位會講西文的客服回撥電話到飯店房間給我 : : 之後每8小時他們就會有人打電話到飯店給我通知行李追蹤的進度 : : 等到第五天行李送到飯店後運通的客服還打電話恭喜我拿到行李 : : 順便提醒我以後出國要記得買amex的旅行險 : : 這樣才有零用金可以拿... : : 這整趟旅程我通通都沒有使用到運通信用卡 : : 但沒想到他們還是很熱心地幫我處理 : : 這件事之後其他銀行的信用卡了我就不太想用了 : : 又有一次我新買的地鐵票不知為何突然就不能用了 : : 當然我就去運通的網站填寫爭議款項的申請表 : : 然後就是走一般程序(先收到email確認, 並將該款項暫時從當期帳單扣除) : : 不過大概一個禮拜後我居然收到美國運通用ups寄來的一份文件(還很細心用迴紋針別好) : : 第一頁大概是說因為受到我的委託 : : 美國運通要針對此筆爭議款項與發行地鐵票的單位合作進行調查 : : 後兩頁居然是地鐵局傳真給美國運通的報告!! : : 裡面包含了我的購買紀錄和那張卡所有的進出站細節 : : 另外加地鐵局某個supervisor "手寫" 的調查報告 + 親筆簽名 : : 因為時間已經有點久所以忘了為何原因不能退費 : : 但記得運通在最後一頁上說因為商家已經配合調查所以宣布結案 : : 不過卡友有異議的話還可以繼續上訴 : : 這件事讓魯蛇小妹真的受寵若驚 : : 美國運通居然為了我然後叫這種公營單位寫報告給他們 : : 畢竟區區幾十塊的金額美國運通大可不必鳥我 : : 更何況我也只是個奈米戶罷了又何必這樣大費周章? : : 雖然結果還是不能退費但至少讓人心服口服 : : 所以只能說美國運通在對客戶用心的程度上真的是讓人非常的佩服(立正敬禮!!) : : 類似的故事我還有好幾個可以講 : : 但這兩個大概是我持卡幾年來印象最深刻的吧~ : : 除了amex, 小妹只有拿過capital one, BofA, Chase 和 Barclays的卡 : : 如果真的要玩福利玩里程甚至要套利 : : 其他銀行能玩的花樣更多吧 (網上滿多的搜一下就知道) : : 但我自己的心得是 : : 那幾家我用過的銀行在客戶服務和用心的程度上是遠遠不及美國運通 : : 我自己是覺得信用卡只是用一個"保障"而已 : : 那些多出來的點數,里程或福利都只是bonus : : 不就是各大銀行拿來搶客戶的噱頭罷了 : : 我想服務的品質才是銀行能不能繼續和客戶長久下去的關鍵吧 : : amex在美國能把競爭如此混亂的市場區隔的如此明顯 : : 並培養出一大票忠誠度極高的會員不是沒有道理的 : : 因為他們明白當有問題發生時 : : 有沒有辦法得到快速和滿意的解決才是持卡人最在乎的 : : 而不是銀行一昧的刁難推託或是那種關我屁事的態度 : : 總而言之每個人對一張信用卡好不好用的定義不一樣吧 : : 至少對於amex我個人的評價是非常高也一定會長期支持 : : 而且習慣amex服務的態度後就覺得其他有持卡銀行的服務真的是爛透惹 : : 好了就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.224.10

02/28 11:01, , 1F
推E大!

02/28 11:01, , 2F
假日開戰 (我好像才剛申請...)

02/28 11:05, , 3F
推一個 ha

02/28 11:37, , 4F
推中信雖然卡紅利很差,但服務人員都很有禮貌和效率

02/28 11:38, , 5F
AE.TW沒有很好用, 之前在美國待兩年多, 還好有辦卡,

02/28 11:47, , 6F
難得看E大開批,給推惹!

02/28 11:48, , 7F
百倍消費?

02/28 11:49, , 8F
不過在下不爭氣,今年還是先拿小白,看8月能不能轉美國ae

02/28 11:54, , 9F
信用卡組織賺的是消費的手續費,維持客戶的量是成本

02/28 11:57, , 10F
戰力十足

02/28 11:58, , 11F
黑咩, 我信用卡幾乎都用再刷外幣, 那個油脂就很恐怖

02/28 12:18, , 12F
推E大,確實是台灣AE方的問題比較大

02/28 12:56, , 13F
大推!爛就是爛,何必跟自己荷包過不去,大家快轉卡!

02/28 13:08, , 14F
E大推!

02/28 13:13, , 15F
戰阿~~戰阿~~~

02/28 13:25, , 16F
同意現狀有吵的就有糖吃,如果都沒得爭取會少些用戶,

02/28 13:26, , 17F
但是或許會比較公平一點

02/28 13:49, , 18F
推!說實在的AE TW也不是笨蛋,用卡實績不好AE根本不理你

02/28 13:51, , 19F
連談都不用談。刷的多給優惠也是正常。只是現在優惠不變

02/28 13:51, , 20F
年費漲,大家才在抱怨。

02/28 14:12, , 21F
一堆__辦免年費金卡爽一年剪卡的啊

02/28 14:22, , 22F
繳年費的卡還要跟免年費的搶飯店..ex美麗信

02/28 14:46, , 23F
我也認同AE每況愈下了

02/28 15:12, , 24F
推!