Re: [問題] 澳盛白金剪不剪+里程累積

看板creditcard作者 (賺外快 市調訪談座談會)時間10年前 (2013/08/25 23:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《copo (人格分裂的小阿姨)》之銘言: : 辦了澳盛飛行白金已經一年多了吧, : 最近的刷卡主力都在這一張卡, : 滿滿的也累積了一萬七千點飛行積金。 : 但七月初用這張卡刷到馬祖的自由行機票, : 由於遇到颱風班機取消, : 回來之後想使用不便險, : 結果竟然說不理賠! : 理由是因為航班取消時沒有劃位。 : 我是搭7/13 航班要回台灣, : 7/12 晚班因為颱風開始取消航班, : 當時在北竿機場, : 機場人員說隔天13日當天再來劃位。 : 12日不給劃13日機位。 通常都是當天機位,只能當天劃位,航空公司沒有錯。 我想就算國外應該也是不行預先話明天的位置。 再來 我想請問一下妳喔,13號當天你訂的班次,你有去劃位嗎 如果妳當天13號當天沒去劃位,就代表你沒有搭乘這班,即使你有買13號的當天的 機票,可是你沒去劃位,就代表你沒搭乘這班飛機,航空公司有規定,在你 訂的班次,在當天半小時前要去劃位。沒劃位的話代表你取消搭成, 他們會開放給後補的旅客。 但其實我要講的重點是如果你沒有劃位,就代表你沒有搭這班飛機, 就是不會有保險,所以保險單位才不會理賠,只是覺得你有點可惜 我不是信用卡部門,也不是航空公司,只是我有使用過旅遊不 便險 幾次過,所以想把這個知識告訴大家。沒有別的意思喔 我解釋完了,希望對你有幫助。 : 我後來在馬祖滯留到15號才有機位回台灣。 : 後來在版上有看到澳盛銀行搭配的保險公司很OOXX, : 果然後來不理賠, : 因為保險公司規定的是「只有劃位後航班取消才能使用不便險」。 : 我跟客服說, : 你們這種規定太誇張, : 尤其今天不是我不去劃位,是航空公司不給劃, : 而且我也確實因為天候因素取消的班機滯留。 : 最不能接受的是, : 同行的同事刷國泰世華卡, : 同樣狀況二話不說就理賠了!! : 我跟澳盛客服說, : 你們這張飛行卡主推旅遊, : 很多人會刷你們這張卡買機票出國, : 但是你們保險竟然輸一家沒有做旅遊卡的銀行? : 所以想要剪掉他們家的卡。 : 但是在版上看了半天, : 累積里程還是他們家的卡最快。 : 我主要是用來累積亞洲萬里通的里程, : 看了板上的比較,雖然只是用他們的白金卡, : 但是因為懶得管年費的事情, : 所以沒有想要往上升飛行御璽卡。 : 現在就變得有點尷尬, : 掙扎要不要繼續用他們的卡累積點數。 : 不便險這件事情也讓我很震驚, : 之後要買機票不會刷這一張卡, : 免得臨時有需要用不便險又遇到麻煩。 : 我看板上也推華南的卡,但是好像只能累積 ANA 航空? : 不知道是否有其他推薦的卡? : 還是我應該繼續用澳盛呢? : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.160.237

08/25 23:31, , 1F
可是原原PO同行刷國泰世華的朋友有得到理賠.....

08/26 00:17, , 2F
回樓上,那可說是RP爆發...

09/01 15:07, , 3F
因為那位刷國泰世華的當天有去現場劃位,所以可理賠