Re: [心得] 電子帳單有感

看板creditcard作者 (rainforu)時間11年前 (2013/03/17 23:16), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ADAH33 (逐漸消失的生命)》之銘言: : 真正奇怪的就是 : 只有申請電子帳單沒有代繳 : 那意義何在???? 說說我的作法 1.國泰信用卡 因為我剛好在國泰世華銀行有活存 它的網銀有個功能就是可以直接繳交當期之信用卡費 不必事先申請也不用讀卡機 密碼就輸入出生年月日即可/不收手續費 2.富邦信用卡 這有兩個方法 A去小七的IBON列印繳費單後直接櫃台繳費/不收手續費 B用有免費跨行轉帳的銀行轉帳 *有時次數不夠用就用A 3.最貼心的是兆豐(雖然我很少刷) 我發現它寄來的電子帳單 有一個可以直接click的連結,按了一下後 直接連到它的官網,然後就出現你可以選擇的活存 (需本人帳戶) 一樣不須手續費;連網銀都不用申請 (國泰至少你還需有網銀功能) 我最推第三種 4.利用全國繳費網來繳交信用卡 但前次要使用時,驚...竟然要12元 (我記得以前是不用錢) 發現要錢後,我就不用了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.165.2

03/18 00:31, , 1F
電子帳單很容易漏繳尤其是卡很多時 還是用ACH卡妥當

03/18 01:06, , 2F
電子帳單+自動扣繳才是好物~

03/18 02:15, , 3F
我之前就是電子帳單加自動扣繳,結果默默的被扣了年費,傷心

03/18 02:16, , 4F
剛好扣年費那一兩個月我在失戀,都昏昏沉沉,也沒在注意信箱

03/18 10:16, , 5F
這就是我不敢辦扣繳的原因,付出去的錢要討回是非常麻煩的

03/18 14:33, , 6F
我都用國泰網銀 設定約定轉帳 每次登入後填填數字 就繳了

03/18 14:33, , 7F
因為一個月有幾次跨行轉帳免費 所以拿來繳卡費還算OK

03/19 05:39, , 8F
繳費網繳哪一家要錢?我常用台企跟華南好像都還不用

03/19 08:29, , 9F
不用扣繳加一

03/23 17:35, , 10F
電子帳單+自動扣繳,收到帳單一定會對帳。