[心得] 2012年辦卡心得與2013年展望

看板creditcard作者 (What can I do?)時間11年前 (2013/01/21 18:23), 編輯推噓2(208)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看大家分享一些心得 我也獻醜一下 分享去年辦卡的心路歷程 目前手上有36張信用卡 2012年是我信用卡大成長的一年 不知道辦了幾張 應該有20張吧 以前我都只有辦白金卡 因為我以為我沒有財力證明 覺得鈦金卡 御璽卡甚至世界卡遙不可及 故事從2011年底開始 我先嘗試辦了 富邦鈦金卡 結果核卡過了 拿到卡的瞬間 頓時雀躍 從此開啟了 大信用卡時代 2012 對我最實用的信用卡 1.國泰御璽卡/尊榮白金卡 因為有在國泰開戶 在加上自己手上沒有御璽卡 簡單附上財力證明 就核卡過了 買高鐵票88折 全家4人吃王品85折免服務費 還蠻實用的 2.富邦無限卡 御璽卡都辦過了 於是想挑戰更高檔的無限卡 因為有在富邦開戶 又有在富邦證券買股票超過2M 一年家人保費20多萬 一年應該有機會刷到36萬 養卡不難 想說無限卡應該有機會過吧 結果費了一些功夫 財力證明補了兩三次才通過 額度0.5M 辦張卡的好處就是 2012星期四的午餐去吃飯店BUFFET 星期三都去伊士邦健康俱樂部99元 去六福皇宮 喜來登的健身房三次 天天嘟嘟房停車免費兩小時 機場貴賓室 我妹去韓國的機場免稅店拿附卡買包包 也有15%折扣 3.永旺Taipei walker聯名卡 因為去年的電影優惠 很少包含3D電影 直到Taipei walker聯名卡出現 我就常常殺去喜滿客看3d的電影買一送一 4.玉山ATT4FUN 聯名御璽卡 缺一張玉山的信用卡 又有首刷禮500元禮券 於是就手癢辦了一張 目前是711主力悠遊卡 5.永豐美麗華 聯名普卡 缺一張永豐的信用卡 又有首刷禮古典玫瑰園禮盒 在加上看大直美麗華電影有優惠買一送一 於是就辦了一張 6.遠東 CEST MOI卡 當初看到西華飯店下午茶 遠企飯店buffet吃到飽 都有買一送一 不過後來優惠鳥掉之後 就被我冷凍了 7.華南 美饌紅利卡 本身已經持有悠遊紅卡了 不過美饌紅利卡優惠蠻吸引我的 有很多買一送一 還有第二人半價 8.匯豐 紅利好點御璽卡 為了抽五月天諾亞方舟演唱會門票特地加辦得 本來想說抽到門票後 如果要收年費就來剪卡 抽到門票後 也沒收年費 不過今年國賓影城買一送一活動很超值 當然繼續留著 9.台新 新光三越御璽卡 缺一張台新的信用卡 又有首刷禮500元回饋金 於是就手癢辦了一張 平常去新光三越都刷這張 10.聯邦 復興航空御璽卡 缺一張聯邦的信用卡先辦樂活御璽卡 才加辦復興航空御璽卡 高鐵回饋10%回饋金 也蠻殺的 11.彰化 悠遊聯名卡 缺彰化的信用卡 又有首刷禮麥當勞提貨券 在加上秀泰影城預約買一送一 加減辦一張來玩玩 12.澳盛 shop dine卡 缺一張澳盛的信用卡 雖然大家都比較推飛行御璽卡 不過我實在養不起 辦卡是因為去喜滿客遇到澳盛的人在推銷 又有首刷禮300元回饋金 於是就手癢辦了一張 不過目前就偶爾刷一下 急凍卡 1.國泰 NBA林書豪卡 我原本猜測 去年台灣會有nba熱身賽 想說早點辦卡 可以優先購票 結果事與願違XD 2.永旺 環球聯名卡 想說去環球購物中心停車不用錢很方便 不過我一年也去一次而已XD 有點無謂 3.台新 昇恆昌 一年出國不到一次 沒什麼機會去免稅店 就只能先放著囉 2012剪掉的卡 1.富邦鑽保卡 富邦保費改用無限卡扣款 所以雞肋的鑽保卡就88了 2.匯豐白金卡 這應該是我人生中第一還第二張信用卡吧 功能太雞肋 被紅利好點御璽卡取代 所以就功成身退說88了 不知不覺已經變成卡癡了 一直很想辦一張AE來玩玩 不過我實在養不起 只好把這想法作罷XD 2013VISA無限優惠退步 讓我很失望 於是最近去辦了一張世界卡 希望這禮拜能核卡下來 目前還缺AE 上海 元大 新光 一銀 兆豐 渣打 大眾 星展 今年會找機會會把這些銀行信用卡辦下來 湊成撲克牌XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.146.195

01/21 18:29, , 1F
無限優惠已經連續兩年很鳥..bestoffer看能不能挽救一點

01/21 18:29, , 2F
吃飯都用世界,不過似乎越發越浮濫 連世界卡也變難搶了..

01/21 18:29, , 3F
遠東卡大家心有戚戚焉XDDD
※ 編輯: lasting323 來自: 123.192.146.195 (01/21 18:39)

01/21 19:53, , 4F
有抽到五月天門票也太好了吧!好羨慕><

01/21 19:58, , 5F
請問何時會有宇宙卡發行?

01/21 20:24, , 6F
SD打去說要剪 就叫我隨便刷兩筆送7-11 100券

01/21 20:28, , 7F
SD卡出了名難剪 相信我 ANZ很多理由就是不讓你剪

01/21 20:45, , 8F
bestoffer影城優惠今年變鳥了...NT$99變成NT$199

01/21 22:19, , 9F
我也要宇宙卡

01/21 23:18, , 10F
先推銀河卡啦 一下子就放大絕以後怎麼升級