[心得] 台銀富多白金卡 核卡

看板creditcard作者 (我在飛)時間11年前 (2012/10/08 16:50), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
[職業類別] 國營事業裡的小小計時人員 [工作年資] 四年 [年 齡] 28 [性 別] 女 [申請卡別] 台灣銀行富多白金卡 [年 收 入] 填30萬 [提供證明] 100年薪資扣繳憑單影本、房屋稅繳款收據影本、存摺影本 [持有卡種] 中信家扶白金卡(7萬) [是否貸款] 無、不過存摺影本上有最近三個月轉帳到姊姊房貸戶口的項目,所以 申請單上是勾選有 [核卡額度]2萬,共用額度20萬(這共用額度不太瞭解意思) [近三個月有無申辦] 9月底才剛核過中信家扶白金卡 心得: 申請這張卡完全是看在 1.卡面漂亮(就算沒申請到白金,金卡也漂亮!) 2.有跨行提款免手續費 3.持卡結匯美金優惠5分 4.不限刷卡次數金額有消費就免年費 5.有連結存摺 6.三個月內有消費就享有道路救援(如果有核到白金等級) 10/5(五)請了一天特休在跑銀行辦事,所以也親自去台銀填單辦理 爬上了平常就只有小貓幾隻的二樓,可能因為中午時間所以人更少了 *[0;31m申請過程中被告知必需先剪了達人卡*[m,也就表示就算富多卡不過 我還是要再請假跑一次銀行重新申請提款卡,不然我就沒有台銀的卡可以提款了。 申請的人員態度極佳,很親切的大哥,為了達人卡的問題還特別打電話去總行問~XD 另外這張卡的申請單裡也有選項問你「如果白金卡不過要不要挑戰金卡」 這當然是要啊!我寧可變金卡也不要再跑一趟去申請提款卡! 10/8(一)接到照會電話,速度超快,讓我懷疑該分行本月只有我這一張申請單(誤) 過程中完全沒有像中信那樣先講前面一半再要求補完後面 所以我一邊帶著很像詐騙集團打來的心情一邊回答對方問的基本資料。 被問到我一個月內有申請中信,問我申請中信的理由,我說買機票。 又問我申請這張的理由是什麼 我一時緊張就回答了想辦張功能比較多的提款卡(總不能又說是要買機票吧?) 還有跨行提款功能之類的,對方說「喔~那就是想當提款卡囉?」 我竟然還回答「對」Orz 掛完電話後我才想到,我可以回答因為我台銀裡有外幣啊! 出國要刷卡提款才能用啊!!(死) 照會就只有問了基本資料和中信卡的問題,其他就沒有了 問題很簡單吶,只是我太容易緊張所以回答的很爛 不過對方還說了如果核過,要請我再去銀行領卡,他們不會像其他銀行一樣用寄的 我可以因此期待我第二次去銀行就是領到這張卡的時候了嗎? 接下來要等通知,希望第二次去銀行是開心地領卡,而不是痛苦的辦卡... 等結果再回來報告 10/17(三)接到分行通知去領卡 其實在10/15登入網路銀行時就知道已經核過 一直想要打電話去問是否可領卡 但事情一忙就過了銀行時間(也是我太混) 預定好週五請個半天假去領卡 結果今天就接到電話了@@" 超開心啊,真的核了額度2萬的卡給我XD 當初希望額度填2萬的時候 銀行專員問我那怎麼不勾金卡就好 我回答說因為如果出國,白金卡當然比較優啊XD 等週五領卡,就知道這額度2萬的卡到底是什麼卡了!耶! 10/19(五)請了半天特休去銀行領卡 確定領到了白金卡,黑底銀圖樣 我真的覺得它很漂亮,有種很商業時代的風格@@" 和中國信託不一樣 拿到了一個信封,裡面是寫著額度和基本信用卡資訊的一張紙 還有一張密碼單,拿到卡後馬上到樓下的提款機去變更密碼 密碼單內的是以金融卡身份在使用的預設密碼 一開始看到畫面的時候我還想說是要選擇信用卡功能 結果進去後要我輸入四碼的密碼,但紙上明明就是六碼 所以退出後又重新插卡,選擇金融卡功能才成功更換密碼 更換密碼完成後,再依信封內那張紙的指示打電話去開卡 開卡後我馬上就簽了名,然後飄去家樂福逛街刷卡了! 比較奇妙的是,我的信用卡額度是2萬 但它還另外寫了一句"總額度(各卡共用)為20萬" 想想大概就是如果我還有其他台銀卡才有可能到達20萬 但總之我決定不理會那20萬的事情 因為我的帳戶內要超過20萬可能只有在中樂透之後了 我也不打算刷超過我帳戶內的錢XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.124.54

10/08 16:56, , 1F
卡面設計漂亮?卡優這點才給它1.9的超低分

10/08 16:57, , 2F
卡優比它低的卡面設計信用卡 好像還真少見~

10/08 17:02, , 3F
明明就蠻漂亮的 而且美醜是主觀的 喜歡它的就覺得它漂亮`

10/08 17:14, , 4F
白金日晷卡滿好看的,我很喜歡,只是辦不下來。XD

10/08 18:38, , 5F
我有兩個帳戶,日晷有辦下來,但我不敢再辦地球儀

10/08 18:38, , 6F
我想要兩個都拿.

10/08 18:38, , 7F
怕地球儀不過

10/08 18:42, , 8F
我應該也辦不下來 XD

10/08 20:40, , 9F
說漂亮是因為我也很喜歡科學、嚴肅的感覺,而我也是選日晷

10/08 21:12, , 10F
辦不到台銀卡了...無緣

10/08 23:09, , 11F
那一樓能舉出什麼叫漂亮的卡嗎?

10/08 23:23, , 12F
金卡的Rich Combo字體比白金卡的Platinum漂亮 我較喜歡金卡~

10/09 02:02, , 13F
我辦這張幾乎也是為了卡面..所以白金沒過也不遺憾XD

10/09 02:04, , 14F
心得1、2、5是我辦的原因 換張更漂亮的提款卡~

10/09 09:40, , 15F
士林分行連照會都沒有 就直接給我富多金卡(導盲犬) XD

10/09 09:42, , 16F
沒貸款 年收填600K 放了80K定存+股票 還是只能拿金卡~~

10/10 10:17, , 17F
我有蝴蝶卡面的富卡,不知可不可以直接換成日晷卡?好漂亮
※ 編輯: hirono 來自: 61.219.124.54 (10/17 14:56) ※ 編輯: hirono 來自: 59.127.165.172 (10/20 08:25)