Re: [閒聊] 令人火大的電話推銷

看板creditcard作者 (Cindy~)時間12年前 (2012/04/13 01:07), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《m1314213 (隅田川夏恋歌)》之銘言: : 我的經驗是上次接到花旗的電話行銷 : 剛開始我會耐心聽完然後跟他回絕我不需要 : 在打第二次一樣 : 到了第三次是真的不太高興,我也是聽他說完以後,換我回他 : 我:小姐!我知道你有業績壓力,但是你三番兩次打電話來騷擾 : 我想你也不願意在電話裡面被罵,在我火氣還沒起來之前請掛掉電話 : 並且附註上去不要再打電話找我行銷了 : 小姐:我懂,但是...... : 我:你想被罵的話可以繼續講下去 : 然後兩個禮拜沒接到電話 : 第一個禮拜我就打電話去客服拒絕行銷 我是被澳盛合作的大都會人售惹到抓狂打電話去澳盛爆走 第一天打來,一來是正好手邊有事在忙 二來是感覺來推銷的那位先生語氣有點油腔滑調, 所以掛完電話、忙完手邊的事情之後,我就打了一通電話去澳盛的客服 表明我不希望再接到任何電話行銷 本來以為這樣就結束了 結果第二天同一時間,同一個人又打來,拒絕了好幾次還是不願意放棄 本姑娘我又習慣秉持著溫良恭儉讓的個性,好聲好氣地說 「先生,我已經講得很清楚了,你可以把時間用在下一個客戶!」 一樣是在掛上電話後,再打一通電話去澳盛的客服,再說一次「我不想接到電話行銷」 故事還沒完,第三天又接到同一個人在同一時間打過來。 一接起來,我聽到他的聲音,就很明白地說 「我現在不需要任何保險,請不要再打來了」隨即電話就掛上。 然後 我終於爆走了,打電話去澳盛,用很冷酷的語氣跟客服說 「請問一下你們是不把我前兩天的意見當意見是嗎?還是因為我拿的只是飛行白金卡 而不是世界卡你們就不把我的意見當意見? 」 客服人員說先幫我查前兩天的紀錄,我要再等約兩天之後才會生效時 我理智線頓時斷掉,開始在辦公室對著電話咆哮 「不用查了!我要你們銀行的客服相關部門主管24小時內打電話來道歉,而且保證我從 今天開始再也不會接到任何你們銀行或是跟你們合作的電話行銷。假如沒有做到,我自 己剪卡外,我會在任職的公司內部討論區控訴你們的惡行惡狀,還要找金管會投訴!」 然後就把電話掛上,氣到把筆摔到對面同事的桌上。 結果第二天早上,一位自稱是澳盛客服經理的女士就打電話來, 先是解釋為什麼我反映後還是接到行銷電話, 再來就是道歉並再三保證不會再有類似的電話行銷 從那次開始,我才了解到原來我也可以對銀行發脾氣 & 頤指氣使........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.226

04/13 01:34, , 1F
這很顯然是個人行為,而且蠻惡劣的。我會擔心這人有多少

04/13 01:34, , 2F
妳的個資。若我是妳,重點不在生氣,而是了解銀行後續處理

04/13 01:35, , 3F
客服其實非常無辜。他不去查的話,怎麼知道誰該負責? 唉

04/13 01:47, , 4F
而且我不懂的是...你怎麼這麼有心的還打去客服發飆???

04/13 01:47, , 5F
發飄也只是傷到你自己而已...接到電話就掛掉就好啦....

04/13 01:49, , 6F
對方知道個資又如何?當然高段的可以玩到當事人不知情

04/13 01:49, , 7F
如果你了解流程的話...你就知道這種資料交叉行銷的情形~

04/13 01:50, , 8F
但不過是推銷而已……我覺得也不會玩到多高段

04/13 01:50, , 9F
可能很難達到說停馬上就停...我記得花旗好像是1個月左右?

04/13 01:51, , 10F
不過因為你發飆了...所以他們不得不立刻處理...但....

04/13 01:51, , 11F
如果是我..我不會這麼有心還連續打好幾通客服就是了~ XD

04/13 01:52, , 12F
如果是我,客服講這樣我會虛應付一下,下一步直接金管會

04/13 01:52, , 13F
廢話不用多說

04/13 02:50, , 14F
你人真好 我都話沒聽完 講"我在忙"後就掛斷

04/13 02:50, , 15F
同一間公司就沒再打來過了

04/13 02:51, , 16F
不過銀行真的很厲害 我上次一口氣刷了快四萬的保費後

04/13 02:52, , 17F
連續一周每天有不同的保險公司打來 幾乎一天三通以上

04/13 02:52, , 18F
每個都被我掛電話 後來就沒人理我了 XD

04/13 02:54, , 19F
我在登入會員的情況下 試算人壽保費 隔天打來

04/13 02:55, , 20F
試算房貸金額 隔天也打來 銀行真是太聰明了 = =+

04/13 09:04, , 21F
金管會個幾次就沒有人打電話過來了XD
※ 編輯: Cinderella 來自: 118.168.224.5 (05/27 15:20)

06/03 01:24, , 22F
我一向都不擔心個資外流~ 我都當它已經被賣到人手一份了(茶)