[問題] 未收到商品/服務

看板creditcard作者 (When the stars go blue)時間12年前 (2012/01/04 00:01), 編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 不知道當沒有收到商品/服務,但銀行已收款大家是怎麼解決 事情是這樣的.. 上個月我在網上刷了一張機票,過程中沒有問題,也取得了訂位號碼 但是當我在機場check in時,航空公司櫃檯人員跟我說該筆交易沒有成功 無法讓我check-in,所以我當場又刷卡購買機票 (這張上海商銀的卡也在網路上買過東西,沒發生任何問題, 我順便問了小姐什麼原因,他說我的卡被認定為高風險的卡..@@) 但後來我查詢了上個月的帳單,銀行還是將該筆消費列在帳單內 我先打電話問了航空公司,他們說因為我沒有搭這個航班, 所以航空公司也沒有收到這筆款項。 另一方面我又打給上海商銀,銀行跟我說航空公司有請款,而且也付款了 又建議我拿帳單給商店看,證明已經付款了, 現在變成雙方都互踢皮球的狀況,且我人在國外,一來不方便 二來拿個中文的帳單我也不覺得有什麼幫助 請問板上的大大,我是否可以表示我沒有收到商品/服務而拒絕付這筆款項 先謝謝了 -- http://alphaii.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 187.161.141.112

01/04 00:06, , 1F
把跟航空公司交涉的紀錄留下來 包括紙本紀錄和電子紀錄

01/04 00:06, , 2F
然後請銀行將該筆款項列為爭議款項

01/04 07:01, , 3F
先請銀行 hold 住款項,然後回國後再來提抗議甚至民事訴訟

01/04 10:36, , 4F
太扯了, 不過航空公司網站上訂票不是會收到確認信嗎?

01/04 10:45, , 5F
看錯了, 有取得訂位代號, 但這不表示完成購票喔!

01/04 13:04, , 6F
我以為拿到定位代號就是購票完成耶 但有沒有位置是另外一回

01/04 13:04, , 7F
事 因為會超賣 當櫃台說失敗的時候都還正常 但航空扣管就

01/04 13:04, , 8F
很怪了 代表沒有同步?
其實我更早之前還打過電話給航空公司,他跟我說" it's in the process of refund"

01/04 13:06, , 9F
購票的瞬間卡已經刷下去了 但之後被認為高風險應該要退

01/04 13:11, , 10F
現在要知道的是 網上刷卡是官網嗎? 官網不太可能發生這事
是官網沒錯,航空公司也查的到機票號碼,也知道我沒有搭乘 ※ 編輯: alphaii 來自: 189.254.151.18 (01/04 13:38)

01/04 16:43, , 11F
還有一個可能, 訂票護照號碼/證件與你報到的不同?

01/05 15:16, , 12F
滿扯的 即使列高風險卡 不給交易 航空也該刷退該筆

01/06 10:08, , 13F
小牛隊變成老牛!快輸光了!