[心得] 簽單上給小費

看板creditcard作者 (噗滋普茲大老闆)時間16年前 (2007/10/21 04:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天去如絲葵吃東西,打折完後是七千多元 經理很客氣的說:********,小費的部分您隨意。 囧" 不給好像不太好意思,那老闆跟我爸有熟 只好就打腫臉衝胖子。 簽單上都會有 AMOUNT、TIPS、TOTAL AMOUNT 就是本次的消費金額 TIPS 你打算給的小費金額 TOTAL 則是上面兩個的加總 於是我就問經理,是要寫在TIPS上再自己加總寫TOTAL? 後來是,只要寫TOTAL,結帳人員就會自動把差額算出來了。 我簽的時候 AMOUNT 是 7xxx(電腦印的)、TIPS空白 TOTAL我就寫 8000 之後我有特別注意結帳人員,他好像是重新再印一次單 然後就跑出 8000 了(顧客收據) ...不知道在刷卡機上是怎麼操作的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.131.136

10/21 06:48, , 1F
國外都是這麼處理的;設備上原本就有這些功能。

10/21 06:48, , 2F
POS系統若夠好,小費部分會另有帳目,月底再分給大家

10/23 17:26, , 3F
如果服務還可以, 留小費在桌上, 在櫃台結帳會比較好喔!!!

10/27 11:28, , 4F
還有這種要小費的啊?