看板 [ couple ]
討論串[苦惱] 怎麼溝通兩人的金錢觀?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者amada99 (幸福到底怎樣才是幸福)時間19年前 (2005/06/11 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我們交往不到半年. 他是個很省的人. 雖然節儉是美德. 但是 有時 我會想. 那樣的行為 是小氣還是省. 說實在我有時也分不清楚. 有些男生都會搶著付錢. 可是其實他每次都不會搶著付錢. 反而是我 我都會不好意思要他付錢. 我就會自己掏錢 給他 他就會收. 但是有時 我故意不掏錢 他也還是會請. 畢
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yzfr6 (無法顯示鐵金鋼)時間19年前 (2005/06/12 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
小氣:明明是在自己的能力範圍, 但卻吝於付出. 省:能量力而為的付出. 當然, 還必須把其它因素考慮進來. 例如對事物的價值認定. 有些是為了面子. 但大多數可能是為了配合女方的認知:男生 "本來就應該" ....... 這樣的話, 妳應該要覺得慶幸, 該偷笑了. 至少他沒在結完帳之後, 再來跟你收
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MorientesW (MorientesW)時間19年前 (2005/06/12 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我想你們應該都還是學生吧. 他會對錢這麼節制,有沒有可能是因為他在跟家裡拿錢呢?. 大部分的學生經濟來源都是靠爸媽. 有些小開銷才靠打工來打平. 只要是跟家裡拿錢的小孩(我就是拉)花錢多少都會有點壓力. 買東西會考慮虛不需要 貴不貴 合不合用. 一個月的零用錢就是那麼多 多拿會被唸. 有
(還有115個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amelius (amelius)時間19年前 (2005/06/12 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
既然你故意不掏錢,他也還是會請,. 那應該就不叫小氣吧?. 真正小氣的人,. 應該還會跟你要錢吧!. 我就曾經聽過一對情侶,. 不管去吃什麼,. 就連小小的路邊攤吃陽春麵,. 叫個小菜,. 男方也會把它加進去,. 然後兩個人平均分攤,. 這...才叫小氣吧.... 你男朋友是省啦~~~. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kiera (小玉兒)時間19年前 (2005/06/14 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
我完全懂你的感受.... 也是觀念跟你一樣的人. $$這種東西也可以溝通的呀. 說了他才知道. 乾脆明說明溝通不是更好嗎~. 就因為是情侶. 講究的是細水長流.... $$也不是不好溝通的喔*^ ^*. --. http://www.wretch.cc/album/jojoyu *標準小魚兒*. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁