Re: [問題] 請問何謂專業cosplay?

看板cosplay作者 (YoKu=夜玖)時間11年前 (2013/01/24 12:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《bogooeiu ()》之銘言: : ※ 引述《diess (影靈)》之銘言: : : 我大學時有加入卡漫社,有幫別人製作過cosplay的衣服之類,當時是玩得很開心 : : 今天我在fb偶然看到一個批評一個五歲小女孩的cos不專業,不該出粉絲團 : : 讓我納悶了,到底什麼才叫專業cosplay? : : 不是什麼賺錢事業,大家玩得開心,就很好不是嗎? : : 不知道能不能貼出那粉絲團的網址,好給大家看看那個五歲的小小cos,看如何? : 本來想推文,但是有一串要打,所以就開文了 : 就我個人的想法(真的是我個人的想法而已),cosplay的原意是扮演自己喜歡的角色 : 不論是有沒有用心準備,或是準備的齊不齊全 : 只要喜歡這個角色,可能只是穿上那角色的衣服,我就可以說我在cosplay : 因為這是一種表達自己對角色的愛的看法 同意以上的,其實小學大家看彈平在球上畫火焰標誌在那邊耍廚, 搞不好就有點擦到邊了 XD (阿我透露自己的年齡... 重點就只是喜歡而已。 : 但是cosplay慢慢的變成,要用心的把細節都準備好,妝髮細節神韻(甚至身材長相)絕不可少 : 妝髮細節神韻要到位,個人是覺得要求的還有點理由, : 畢竟喜歡的東西會不計一切代價去努力嘛 環境有變所以要求的變多,無可避免... 比較當時和現在的固定內容就不多說了, 這都是有努力空間就可以達成的。 : 但是要求身材長相,甚至批評coser商業化,個人是覺得有點超過 : 因為再怎麼說,身材長相也不是一朝一夕可以改變的,商業化也是有那個市場在, : 只要coser沒有做出不該做的事情(這有點牽涉到人品問題),這不都是個人自由嗎? : 而且當coser一點人氣,就容易被他人抹黑,攻擊的點有時甚至根本跟cos無關 : 大家玩得開心的時代,感覺已經過去很久了 : 不過個人是認為,在不妨礙到他人的前提下,cos還是自己玩得開心就好, : 別人的看法,是怎麼樣都沒辦法滿足的,別人的想法,也是怎麼樣都沒辦法理解的~ : 以上只是個人淺見,歡迎批評指教~ 其實個人認為這部分一直有個矛盾的地方, 之前有跟朋友討論過,Cosplay 的定義每個人都不一樣, 不像運動或比賽活動有個規則可循。 又因為 Cosplay 的特色就是建立在眾人的目光或主觀上, 然後台灣是個怎麼樣的環境我想大家都明白。 打籃球我可以自己訂規則說可以抓著球衝不用運也無所謂, 反正我在自己的地盤玩,方法是我說的。 Cosplay也是一樣,人家有他自己的玩法,沒有人可以去干涉, 只是這麼做真的沒問題嗎? 沒有規則真的做什麼都行嗎? 會不會因為這樣的一個個案就影響群體? 一個人或許潔身自愛,做想做的事情,也不妨礙別人, 但是被看到後會被解讀成什麼樣子,不是大家都可以掌握的。 重點就是這個圈子太小而且太特別了... 一個大家都能接受的代表人物被注意當然是好事,可是反過來的話... 如果圈子大而且是個普遍的興趣,我想怎麼做都有緩衝的空間, 可惜現實就是如此... 而且還要面對同樣在圈子內的各種對待 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.142.17

01/24 14:55, , 1F
原來 還有人知道鬥球兒彈平...感動+1 !

01/24 16:41, , 2F
文具店就直接有賣畫好的了

01/24 23:01, , 3F
推[Cosplay 的定義每個人都不一樣],台灣的環境呀(嘆)

01/25 10:27, , 4F
推2F wwwwwww

02/01 19:54, , 5F
推~