Re: [問題] 請問該用什麼塗料強化道具呀?

看板cosplay作者 (怪頭)時間14年前 (2010/05/01 22:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zara1048 (devil may cry)》之銘言: : 我做了一把劍,是用飛機木和珍珠版 : 我想在上色之前用一些塗料之類的強化它並且消除一些木紋路 : 請問大家有什麼建議的塗料嗎? : 我有想了一些 : 1.白膠水黏薄薄的紙 : 2.漿糊水黏薄紙(這個小時後有做過類似的工藝品) : 可是我有點怕上面兩種會把我劍的雕紋弄得不清楚了 : 或是可以用石膏+披土? : 謝謝大家的幫忙~ 推文好慢... 黏紙的話你可能會遇到兩個問題 1.黏不平(皺摺) 2.上膠不足or過多,前者會造成局部浮起(水腫),後者會造成有些地方膠乾掉形成硬塊 建議是使用批土上一層(盡量不要太厚),再使用砂紙作打磨 (耗時) 另一法是使用AB膠(瞬間膠也可,不過要注意操作時間),均勻的塗在表面上等乾 (省時,但可能塗不均勻) 上色 省錢的話使用水泥漆,但是顏色可能比較沒這鮮豔 或是使用模型漆(較貴) 使用噴塗會比較均勻&薄,但是需要買噴灌(注意,有些噴罐會吃保力龍)或是需要工具 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.179.58

05/04 08:42, , 1F
我的確沒想到紙的部份會有這種問題~~了解

05/04 08:44, , 2F
謝謝~~