[服務] CoStar // COSPLAY名片設計服務

看板cosplay作者 (GrAvE)時間15年前 (2009/05/13 01:24), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
初次見面的版友您好:D 因為希望能推廣台灣方面的COSER 使用名片交流,以及幫助雖然想擁有名片卻不知道該 從何下手的同好們,興起了成立COSPLAY名片設計工作室的念頭。 有時在活動遇見了意氣相投的人,卻因為匆忙或身上沒有紙筆而留下遺憾錯失了成為朋 友的機會,不是很可惜嗎? 尤其是看到了同好而希望能跟對方一起出團,礙於無法拿出紙筆留下聯絡資料而眼睜睜 看著對方離去,只能悔恨地說一句「有緣再見XD」 在會場上不管是拍攝者或被攝者幾乎是按下快門之後就難以聯繫,透過遞名片這個小動 作不僅能夠結識喜歡同一作品的朋友,還能互相提供扮相照片:D 名片在台灣的cos 圈的使用風氣並不高,也曾想過也許台灣不適用於名片的方式,不過 還是想試試看。藉由一張小卡能夠在短時間傳達訊息非常方便,甚至還有收藏的樂趣XD 有興趣的同好還請這邊看更詳細的資料以及範例作品:http://blog.yam.com/CoStar 謝謝您看到這邊:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.194.238

05/13 04:39, , 1F
悻悻然 不是這樣用的 查查字典吧
謝謝版友robler指正,這邊語意上的確不符合悻悻然的情況XDb

05/13 08:57, , 2F
喔喔感覺是還不錯的構想XD

05/13 09:07, , 3F
設計樣本感覺都還不錯耶 可是好窮Q口Q
※ 編輯: XrayFiles 來自: 203.67.31.12 (05/13 09:48)

05/13 09:47, , 4F
悻悻然有憤恨不平的感覺耶!!你用的太好笑了吧!
※ 編輯: XrayFiles 來自: 203.67.31.12 (05/13 09:52)

05/13 12:53, , 5F
推不錯的idea : )

05/13 13:02, , 6F
=D=" 好像有點貴 日本的COSER都嘛自己做 比較有樂趣

05/13 15:00, , 7F
想法不錯,爆價錢...比公司做的還貴好多>"<

05/13 16:53, , 8F
也太貴了一點......自己用PhotoImpact做就好了......

05/13 16:55, , 9F
一包20張A4相片紙也不過70多元..用噴墨印表機印就很漂亮

05/13 16:58, , 10F
550元才40張..........不太合理的價錢.....

05/13 17:08, , 11F
而且同樣紙質在其他名片印刷的公司,550元可以印單面約10

05/13 17:08, , 12F
盒,雙面約5盒......

05/13 17:09, , 13F
有點把COSER當凱子的感覺.......
首先謝謝樓上幾位版友的建議:D 其實工作室是為了不會製做名片或不知從何下手的初學者設立的,所以能夠自己使用 軟體製作名片其實就不需要工作室的協助了。而且自己動手做一定是最省錢的,就如 同訂做COS服來說,工錢幾乎是布錢、材料費的數倍:D 在決定要做 COS名片設計的時候最令我頭痛的就是價格和數量,以台灣的情況幾乎沒 有可以參考的範例…所以相關的配套措施、方案都還會視情況和建議再做調整:) 選擇40張這個數目是考量到以名片交流的方式還沒有流行起來,開印刷下去一定都是 200~300張起跳,以北部的場次數目來說等於一場要發掉20張以上才能在1~2年內發完 。在這期間也許COS了自己更滿意(喜歡)的角色卻還得面對數量過多的名片orz (BLOG 中也有註明如果需要的更多的張數歡迎留言討論喔!) 關於印製的方式工作室BLOG也許說的不夠詳細,在這邊說明一下。由於數量較少,是 採雷射輸出的方式。(本身並不住在合板印刷廠集中的台北,所以如果選擇印刷方式 則一定會多了近百元的郵資成本)光澤紙是200磅的單面鏡銅紙、炫光紙則是180磅的 白炫光,先不論單面鏡銅紙一般名片不常見,至少白炫光價格絕對沒有這麼低廉喔+_+/ (紙質的部份說明的不夠清楚是這邊疏失了,稍晚會在BLOG中補上:D) 沒有把COSER 當凱子的意思,在製作這樣一個工作室網站之前也試圖想了各式各樣的 方法壓低成本,也許最後定出來的方法不盡人意,但希望能夠逐漸調整出適合大家的 方案:)

05/13 17:29, , 14F
樓上不能這樣算吧?這家打的是設計服務,理所當然要加

05/13 17:30, , 15F
設計費吧? 單以設計費來說,光設計單面行情價是1000
謝謝您的理解:) 其實這也是我在價錢方面煩惱的原因之一,不希望因為個人興趣的關係打壞行情,最後 衡量之下就暫時選擇了這樣的方法。

05/13 18:52, , 16F
太貴...+1

05/13 18:53, , 17F
而且製作時程太久.
謝謝ifrita版友的建議:) 這個部份也有朋友跟我反應,初稿和定稿工作天數將各調整為3~4天。 ※ 編輯: XrayFiles 來自: 118.161.188.133 (05/13 21:32) ※ 編輯: XrayFiles 來自: 118.161.188.133 (05/13 21:35)

05/14 10:51, , 18F
回Q版友...我沒針對設計這一點表示的意見下面有人回文跟

05/14 10:51, , 19F
我想的是一樣的......我不覺得他有什麼設計的成分在內