[閒聊] 可以再更有禮貌一點...

看板cosplay作者 (斐灩)時間17年前 (2007/03/18 18:28), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
剛結束完台中場的春宴,回家時掩不住的疲憊... 參場歷第五年,COS歷也逐漸邁向第二年. 雖然稱不上是老人Orz|||但看的東西也很多了... 每一次參加活動都有不同的感受. 在我心目中我仍舊不把成衣龐克跟成衣蘿莉視為一種cos 但是我尊重他們是一種服飾文化. 不可否認的,場上的風氣在變. 這一兩年變得更加劇烈,變到我感覺陌生. 總覺得"自創"這個名詞被濫用了,只要加上這兩個字 本來不是coser的都瞬間成立了. 我很想問問,他們的出發點是什麼? 還有沒有一點點,尊重角色的心? ---- 插入一段我今天化妝時聽到的對話: 不知名的女孩A:[你相簿上的那個女生好可愛喔.] 不知名的男孩B:[你說XXX喔,很可愛阿.那又怎樣?] 不知名的女孩A:[你叫她來COS阿!!!OOO(角色名)一定很適合她!] 內心OS:...並不是人長得可愛就可以COS的 (看來我還是很注重心態的問題...) ---- 上面都有點偏題了,今天要講的重點是真正最讓我傻眼的... 今天遇上的大部分攝影師都很有禮貌,人也很好... 除了兩個人讓我幾乎當場暴走...>"< 第一次是三個女孩子把我們叫住,問我們能不能拍照 我和我的Partner欣然同意,一切感覺都很正常 直到我Partner轉身過去拿道具 其中一個女生大喊:[ㄟ!我們要拍你耶!] ................ 我覺得這樣的語氣很不恰當,拒絕了拍攝 第二次又是一個看起來還不大的女孩子 問我們能不能拍照,我和我的Partner擺好姿勢的時候 那個女孩子突然用手指我說:[我要拍"這個"] ................ 好吧,我的大腦還沉溺在剛剛碰上自己喜歡的coser的喜悅中 忘了拒絕,但是笑容變得很僵. "這個"?! 這個那個???? coser又不是食物=曰=# 奇怪,場刊又不是沒在教新手要尊重coser 為什麼碰上不禮貌小孩的機率越來越大@@?? 我不知道這些年輕的孩子們把coser當成了什麼?(不要問我年紀) 或許在她們眼裡我只是一個喜歡奇裝異服供人拍照的笨蛋? 不知道耶...有點生氣又有點難過 除此之外,今天的春宴我玩得很開心^^ 以上,小小的心得. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.238.138

03/18 19:14, , 1F
好沒禮貌的小孩 囧 拍拍// 辛苦你了

03/18 19:36, , 2F
好機車的小孩們... 不要跟他們計較拉 0rz

03/18 21:17, , 3F
但我覺得禮貌方面也有進步 只是現在會去會場的年齡層下

03/18 21:18, , 4F
降 不懂事的小孩會比較多 Orz

03/18 21:21, , 5F
息怒息怒@"@玩的開心比較重要~^^

03/18 21:40, , 6F
(拍拍)真的辛苦你了

03/18 22:23, , 7F
推一個 禮貌真的很重要 辛苦囉 ^^

03/18 23:52, , 8F
推原po,另外我覺得穿著cos服在非會場場合遊蕩很沒禮貌=D=

03/19 12:00, , 9F
禮貌是很重要的~ps現在小孩還有在看場刊嗎??