討論串[問題] 要怎麼去市場買東西不會被騙
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 29→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者mybbbb (一家四口)時間6年前 (2017/08/20 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
在市場受過2次傷. 1.下午4點買的鳳梨. 6點吃就酸掉了. 2.我喜歡吃涼麵想買麵自己打醬. 阿姨說一斤30. 但全家只有我愛吃涼麵. 我不知道一斤有多少量. 怕買太多問阿姨會很多嗎. 阿姨抓抓說這樣子. 並熱心教我芝麻醬作法. 之後我都去找阿姨買. 某天阿姨沒出來我去別家買. 也是一斤30但分量

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者doggy1985 (火鍋人)時間6年前 (2017/08/20 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
下手之前要做功課. 有書可看 有網路可參考. 隨便買 起碼要問 要聞 要摸. 然後. 有空就貨比三家. 至於重量問題. 台灣人多數對重量沒有概念. 這是熟悉度問題. 一台斤重十六台兩等於六百公克等於二十一盎司. 你可以看一下自己手機多少公克. 就大概知道. 然後. 目測最不準 因為有蓬鬆和緊實差異.

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者ab784533 (打打)時間6年前 (2017/08/20 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
要求看秤最準,但秤也是可以動手腳的要注意. 我老家海港旁,買海鮮最容易遇到斤兩不足,分享幾個常見的手段. 1、加冰塊. 常見在買蝦子的時候,蝦一定要自己一尾一尾捏起來丟籃子秤. 千萬不要讓老闆撈一勺起來裝袋秤,回家袋子打開就發現都是水. 買海鮮一定要用籃子上秤,裝袋的都有鬼. 2、秤動過手腳. 這個
(還有311個字)

推噓19(19推 0噓 49→)留言68則,0人參與, 5年前最新作者jushee (奶昔之永保正念)時間6年前 (2017/08/21 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果不常煮其實比較建議在超市或大賣場買. 方便又乾淨 當然就是會反映在價格上. 但常煮的話. 到菜市場練練經驗其實滿不錯的. 不要抱著市場都會騙你的心情去. 畢竟市場的東西多數真的比賣場超市新鮮. 但是一切都是經驗. 經驗是需要累積的啊^^. 像我當主婦那麼多年了. 前幾天也在固定購買的攤位買到隔夜
(還有608個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者patrickleeee (派脆)時間6年前 (2017/08/21 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
一台斤=600公克。. 重量一樣不代表體積一樣,麵條就更容易因為空隙大小,造成不同大小。. 除非你帶秤子去秤,不然就拿個1斤的東西去比比看,重量不要差太多就好。. 1.不在市場買任何海鮮:夏天的氣溫,路邊汽機車的廢氣,寧願超市買冷凍的。我家自己有養吳郭魚,完全沒腥味、土味,吃過就無法再吃外面超腥的吳
(還有940個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁