討論串[問題] 有生產履歷的證明??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者mepe1018 (mepe1018)時間9年前 (2015/05/28 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
請問版友們:. 市面上 現在有很多蔬果、肉的包裝上都有 生產履歷 條碼 (用app可以掃描). 這個是 除了證明生產地 還有 產銷過程..... 有這個履歷證明的 ....蔬果或肉 一定是比較安全嗎?? (例如:無農藥或藥物殘留 ). 感謝~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者freeeyes (greenhouse)時間9年前 (2015/05/28 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得沒有哪一種證明是可以百分百保證無農藥殘留的,因為都是抽驗. 但至少有產銷履歷,風險是比較低的,的確是比較安全,. 光是專業人員現場查核和檢驗機構抽驗這一點. 就贏過無產銷履歷的農產品,我個人覺得也贏過很多半調子、沒證明的有機. 就產地的觀點來說,產銷履歷要求農民詳實紀錄施肥和用藥的資訊. 對一
(還有208個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者jiachian (找好食材請查詢我)時間9年前 (2015/05/28 22:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
您說的生產履歷是產銷履歷嗎?. 產銷履歷的農產品藥物殘留風險較低,但並非完全無農藥喔!. 產銷履歷並不等於有機. 有機農產品是都不能用農藥與化肥. 而產銷履歷主要是讓消費者更能掌握食材生產與來源及產地,他並不完全禁止使用藥物,. 但對於用藥以及養殖都有一套規範,農民或生產者不能亂加法令明定不該加的東
(還有201個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mkcn (遊び人)時間9年前 (2015/05/29 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
mepe好. 蔬果類的我比較不曉得,但是以肉類來說,包裝上的條碼很多種. 有的是掃了會直接知道是哪個畜牧場,也許還有農場主人的姓名等資訊. 但肉品要真的能夠貼出「產銷履歷驗證農產品」這張貼紙. http://taft.coa.gov.tw/ (見這個網站的右側那張圖). 除了最基本的畜牧場資訊,後續
(還有633個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁