[問題] 豬肝湯少一味
烹飪新手請多多指教~
最近煮了豬肝湯,
煮完之後香味是對了,
喝起來總覺得少了一味(甜味?),
上網查發現有人用皮蛋做湯底、
有人的豬肝或薑片先炒過、
有人加香菇、加麻油、加香油......
想請問大家,
究竟要加些什麼,
才能做出像小吃店那樣的豬肝湯呢?
https://i.imgur.com/VFh1H3H.jpg
材料:
全聯豬肝.......一盒
生薑..............一支(約為12cm*5cm*3cm)
蔥白..............四段
水..................約960c.c
鹽..................適量
做法:
蔥白切成小段,
薑切為薑片與薑絲(各半)。
水煮滾後加入洗淨的豬肝與薑,
滾後加入鹽調味,
並加入蔥白滾一分鐘,再悶一分鐘,
上桌後發現不夠鹹又再加了一次鹽。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.116.183 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1616431496.A.501.html
推
03/23 00:58,
3年前
, 1F
03/23 00:58, 1F
推
03/23 01:00,
3年前
, 2F
03/23 01:00, 2F
→
03/23 01:01,
3年前
, 3F
03/23 01:01, 3F
→
03/23 01:22,
3年前
, 4F
03/23 01:22, 4F
推
03/23 01:54,
3年前
, 5F
03/23 01:54, 5F
推
03/23 02:05,
3年前
, 6F
03/23 02:05, 6F
推
03/23 02:16,
3年前
, 7F
03/23 02:16, 7F
→
03/23 02:18,
3年前
, 8F
03/23 02:18, 8F
推
03/23 02:29,
3年前
, 9F
03/23 02:29, 9F
推
03/23 03:37,
3年前
, 10F
03/23 03:37, 10F
→
03/23 04:30,
3年前
, 11F
03/23 04:30, 11F
→
03/23 08:23,
3年前
, 12F
03/23 08:23, 12F
→
03/23 08:42,
3年前
, 13F
03/23 08:42, 13F
推
03/23 08:46,
3年前
, 14F
03/23 08:46, 14F
推
03/23 09:30,
3年前
, 15F
03/23 09:30, 15F
推
03/23 09:32,
3年前
, 16F
03/23 09:32, 16F
推
03/23 09:55,
3年前
, 17F
03/23 09:55, 17F
推
03/23 10:54,
3年前
, 18F
03/23 10:54, 18F
推
03/23 11:23,
3年前
, 19F
03/23 11:23, 19F
推
03/23 12:27,
3年前
, 20F
03/23 12:27, 20F
推
03/23 13:44,
3年前
, 21F
03/23 13:44, 21F
推
03/23 13:50,
3年前
, 22F
03/23 13:50, 22F
推
03/23 13:59,
3年前
, 23F
03/23 13:59, 23F
推
03/23 14:31,
3年前
, 24F
03/23 14:31, 24F
→
03/23 15:27,
3年前
, 25F
03/23 15:27, 25F
推
03/23 16:34,
3年前
, 26F
03/23 16:34, 26F
→
03/23 16:34,
3年前
, 27F
03/23 16:34, 27F
→
03/23 17:25,
3年前
, 28F
03/23 17:25, 28F
推
03/23 17:46,
3年前
, 29F
03/23 17:46, 29F
推
03/23 18:42,
3年前
, 30F
03/23 18:42, 30F
推
03/23 21:09,
3年前
, 31F
03/23 21:09, 31F
推
03/23 22:08,
3年前
, 32F
03/23 22:08, 32F
推
03/23 22:16,
3年前
, 33F
03/23 22:16, 33F
推
03/24 00:18,
3年前
, 34F
03/24 00:18, 34F
推
03/24 03:31,
3年前
, 35F
03/24 03:31, 35F
→
03/24 11:37,
3年前
, 36F
03/24 11:37, 36F
推
03/24 14:40,
3年前
, 37F
03/24 14:40, 37F
→
03/24 15:11,
3年前
, 38F
03/24 15:11, 38F
→
03/24 17:38,
3年前
, 39F
03/24 17:38, 39F
推
03/24 18:30,
3年前
, 40F
03/24 18:30, 40F
→
03/24 20:02,
3年前
, 41F
03/24 20:02, 41F
推
03/24 20:14,
3年前
, 42F
03/24 20:14, 42F
→
03/24 21:21,
3年前
, 43F
03/24 21:21, 43F
推
03/25 11:19,
3年前
, 44F
03/25 11:19, 44F
推
03/25 13:16,
3年前
, 45F
03/25 13:16, 45F
推
03/25 13:57,
3年前
, 46F
03/25 13:57, 46F
→
03/25 13:57,
3年前
, 47F
03/25 13:57, 47F
→
03/25 13:58,
3年前
, 48F
03/25 13:58, 48F
推
03/25 14:20,
3年前
, 49F
03/25 14:20, 49F
推
03/25 19:46,
3年前
, 50F
03/25 19:46, 50F
推
03/26 01:40,
3年前
, 51F
03/26 01:40, 51F
→
03/26 01:40,
3年前
, 52F
03/26 01:40, 52F
→
03/26 01:41,
3年前
, 53F
03/26 01:41, 53F
→
03/26 01:42,
3年前
, 54F
03/26 01:42, 54F
推
03/26 02:08,
3年前
, 55F
03/26 02:08, 55F
→
03/26 02:08,
3年前
, 56F
03/26 02:08, 56F
推
03/26 10:28,
3年前
, 57F
03/26 10:28, 57F
推
03/26 13:32,
3年前
, 58F
03/26 13:32, 58F
推
03/27 23:17,
3年前
, 59F
03/27 23:17, 59F
→
03/27 23:17,
3年前
, 60F
03/27 23:17, 60F
→
03/28 02:19,
3年前
, 61F
03/28 02:19, 61F
→
03/28 02:19,
3年前
, 62F
03/28 02:19, 62F