Re: [器具] 惠而浦蒸烤爐求解

看板cookclub作者 (乖)時間3年前 (2020/11/05 21:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我有svago蒸烤爐快三年,朋友買惠爾浦我也使用了,覺得整台長相跟功能幾乎一模一樣 ,覺得可以回答你的問題,您參考看看。 先說結論:依據你的需求我覺得妳需要夏普高階的水波爐,可以蒸烤一起,蒸久一點,烤 微焦的食物 : 1. 快速上菜→介紹影片說機器本身可以一次出三道不混味,但這應該都僅限“蒸”功 : 吧? : 有可能和夏普水波爐一樣上烤下蒸嗎? : 還是只要先把蒸的拿出來,再繼續使用烤箱功能即可? : 而且水波爐很常被說處理的時間太長,那這一台呢?如果都是蒸+烤,有可能30分鐘內 : 菜嗎? 不能上烤下蒸 要先把蒸的拿出來,再繼續使用烤箱功能 但先蒸再烤,各15分鐘一般的菜色非常夠 只是拿有點麻煩,所以同一餐盡量用兩道同一功能 例如:上層先蒸絞肉110度10分鐘,之後打開上層旁邊放蒸魚或蒸蝦,下層整個盤子放高 麗菜蒸100度15分,這樣就三道,比大同好吃很多很多。全部都可以直接出菜,蒸的功能 很令人滿意。 如果你要烤跟蒸同時 可以分開兩台還是比較方便 : 2. 機器散熱問題→我知道這台的蒸氣和熱器是朝前面發出,但是機器在使用時,會像 : 箱那樣上層發燙嗎? : 主要是我的電器櫃是ikea有孔的鐵板,只是用烤箱時,上層櫃的東西跟著被烘得很燙, : 一層是食物儲藏,有很多塑膠包裝,覺得危險。 會發熱但不到很燙,可是儲放食物會溫溫的也不太合適,我的上面放洗好的杯盤剛好晾乾 : 3. 下層無加熱管→我本身沒有玩烘培,這好像不是問題? 怕你之後想用XD 烤物大台烤箱使用烤箱功能都要先預熱個7-8分鐘 : 4. 燒烤功能→有時候想吃串燒,現有的sc100完全烤不出來,這台有可能烤到微焦嗎? 其實你的烤箱有預熱,用烤架烤並中途手動翻面應該可以接近,只是會微濕不會像燒烤那 麼乾 不能用烤盤,食物會整個濕濕的 要燒烤效果要用烤魚機 panasonic抽屜式烤魚機能輕鬆達成下圖的烤魚 或是烤串之類 https://i.imgur.com/9LSeb21.jpg
: 5. 是否有氣炸的可能→不強求,但如果有機會達到氣炸烤箱,那就賺到了。 無法 : 目前廚房內還有國際牌烤箱3200、國際牌烘烤爐sc100、大同電鍋,電器不算多,但若 : 因此斷捨離會非常好^_^ : 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.167.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1604583419.A.2EF.html

11/05 22:22, 3年前 , 1F
感謝回覆。照片那條魚皮看起來也太迷人了,省出來的電器

11/05 22:22, 3年前 , 2F
櫃最後是烤魚機一同入住嗎?哈哈