Re: [問題] 請問這鍋子有人用過嗎?

看板cookclub作者 (股市過動兒)時間5年前 (2018/11/23 13:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《garynana (nana)》之銘言: : 最近在找鍋子,剛好在網路上看到一個叫做empress瓷晶鍋,好像是特定的店才有在賣, : 它標榜不沾鍋但它卻可以用鐵鏟炒菜,讓我覺得很神奇。腦波很弱的我看了一些人寫真的 : 很好用不沾,昨天半夜網路買了。但今天起來一直想這個有沒有毒?不沾為何可以用鐵鏟 : ?它的文獻真的很少,但這個鍋好像也賣了10年以上了。是否有人能幫忙解惑。謝謝 自己下廚大概四五年了 小孩出生至今約兩年 今年我下定決定淘汰不沾鍋 說真的不沾鍋真的很好用~ 鈦、陶瓷、鑽石這類材料都是加強他的耐磨度 原理都一樣是在鐵氟龍塗層上增加這些材料 但說真的我不覺得有特別耐用 過去我幾乎每年都因為刮痕丟棄特福陶瓷不沾鍋(costco那款) 而我淘汰不沾鍋的原因是因為只能小火速度太慢 還有煎不出太多焦香味(梅納反應) 如果你還是中意不沾鍋那就是買大牌便宜的 反正再貴也撐差不多一年 不沾鍋就是個消耗品 那我自己現在主要兩個鍋 一個是火槍牌炒鍋 一個是很便宜的理想牌不銹鋼平底鍋(30cm 799元) 這兩個鍋加起來比一個特福不沾鍋便宜XD 使用一般鍋後炒、煎的料理都要特別處理 食材表面要盡量弄乾 因此肉片醃製後可能要稍微瀝乾加澱粉處理 煎的部分我會用不銹鋼平底鍋 煎魚可以抹粉~ 但我是直接買了兩把鐵板燒鏟請商家開鋒 煎完的魚用力慢慢鏟離鍋面 偶而背部可能會有一些小破皮 但大致上不影響外觀 而且魚皮很酥脆美味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.139.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1542951435.A.0B2.html

11/23 15:52, 5年前 , 1F
感謝分享!

11/24 12:33, 5年前 , 2F
漲知識了!想請問一下鐵板燒鏟要去哪裡買才有開鋒服務?