Re: [問題] 烤盤或鍋子可以直接放在水波爐底部嗎?

看板cookclub作者 (rainnie)時間6年前 (2017/12/26 18:36), 6年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
我是水波爐新手,有類似的疑問 目前是用東芝的nd300水波爐 一直很糾結~ 如果放鑄鐵鍋進水波爐燉煮2小時以上 水波爐底盤會不會承受不了這樣持久的高溫呢? 因為鍋子整個進去和底盤的接觸面積滿大的 不確定底盤材質可以耐多久多少溫度 謝謝大家~ ※ 引述《benedictive (心悅誠服)》之銘言: : 我的是Sharp AX-XP100 : 原廠原本就附兩個烤盤,可以分上下層擺食物 : 那請問我可以不用原廠烤盤直接把鑄鐵鍋放在水波爐的底部嗎? : 因為鑄鐵鍋本身很重了,又有一定高度,怕放在原廠烤盤上會太重又太高 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.184.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1514284618.A.A20.html

12/26 20:18, 6年前 , 1F
它材質是可以耐熱啦,不過燉煮的話不是用瓦斯爐比較好嗎?

12/26 20:18, 6年前 , 2F
鍋子會非常燙在水波爐裡很難操作耶
因為看歐美的美食節目都把燉菜丟進烤箱燉,想效仿大廚但怕把水波爐搞壞 ※ 編輯: rainnie (118.150.21.15), 12/26/2017 23:22:02

12/27 00:43, 6年前 , 3F
我也是這台我不敢 社團有人會加矽膠墊隔熱

12/27 01:24, 6年前 , 4F
矽膠墊一般不是耐熱200度左右嗎?鐵鍋很容易超過吧