Re: [問題] 如何阻止脆梅發酵

看板cookclub作者 (某天使)時間7年前 (2017/04/24 21:16), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借題想請問, 如果繼續發酵下去可以算是梅子酵素嗎? 我做的是梅子糖漿,所以需要的成品本來就是糖水的部份, 但是有一甕很明顯的發酵, 打開來聞有淡淡的蜂蜜味,不覺得有酒味, 直接未稀釋喝起來頗酸(不過個人可以接受啦), 但無法判斷是繼續發酵下去變成....? 還是直接裝瓶(不過這成品算什麼呢?) 謝謝 ※ 引述《int5566 (最愛吃屎惹<3)》之銘言: : 大家晚安 : 上個禮拜很幸運的在市場還找得到可以做 : 脆梅的六分熟青梅 : 再經過四天的醃漬之後糖水(50%)已經徹底地滲透了梅子 : 已經感覺不到酸澀味 變得非常可口 : 現在是把他丟在冰箱存放 : 但是到了今天發現浸泡梅子的糖水上面充滿了發酵的氣泡 : 一吃果然充滿了淡淡的酒香 : 想請問這梅子有比較簡單的方法可以阻止梅子繼續發酵嗎? : 因為我個人不是很喜歡酒味。 : 外面買的脆梅通常也不會有酒味,但那應該是因為防腐劑的關係吧。 : 不知道有沒有其他更好的方法,感謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.193.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1493039781.A.4A5.html

04/24 22:55, , 1F
看到酵素這種生化名詞就覺得...我們講的是同個東西嗎?

04/25 07:15, , 2F
抱歉,我只是不知道要怎麼稱呼他...

04/26 01:01, , 3F
脆梅我都冷凍,冷凍就不會發酵了

04/26 10:47, , 5F
參考看看

04/26 10:53, , 6F
另外補充一下原PO說的「酵素」迷思

04/26 10:53, , 7F