Re: [問題] 水煮蛋可以常溫放幾天呢?

看板cookclub作者 (黑月)時間7年前 (2016/11/04 10:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fimy2929 (哎喲喂呀)》之銘言: : 想煮一鍋水煮蛋 : 不剝殼直接煮熟 : 請問能放常溫幾天不會壞掉呢? : 發現冰冰箱很容易有異味 : 吃了也容易脹氣>< 我有試過放一周 沒有壞,吃了也沒有拉肚子 天氣也沒有說很冷,是今年七月的時候 以下是我的作法: 蛋洗乾淨,我會用刷子輕刷過 水煮蛋完全煮熟,而且確定沒有裂痕 (通常在煮的時候就要觀察,因為冷卻之後蛋殼會回縮 放涼之後用保鮮袋裝好(因為我通常是要外出幾天才會預先煮好 保持乾燥 如果是室內不移動就找個"陰涼"不會有日照的地方放好 陰涼很重要,有些室內是會很熱的 就不要放在那種地方 也一定不要悶住!!!! 其實我放涼之後還會進冰箱冰一陣子,要出門前再拿 不過你說冰箱會有異味… -------------- 其實現煮現吃是最好的,我不清楚你是為什麼沒辦法現煮一定要這樣子做 如果怕冰箱有異味,就包好再放冰箱 冰的會脹氣就拿出來放涼再吃 我會這樣子做也是當時情勢所逼 (其實也是開始自己煮之後太挑,不吃便利商店的茶葉蛋 而且煮好的蛋也一樣要顧,我每天早晚看一次,吃之前看、聞很多次才會入口 真的不會比較方便… 而且每個人的體質不太一樣,會不會拉肚子真的要看人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.112.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1478225446.A.0D2.html

11/04 11:41, , 1F
我放冰箱用袋子裝起來也沒事

11/04 13:55, , 2F
夏天室外 一個禮拜還OK沒啥味道