Re: [閒聊]在國外煮中菜(謝謝回覆)

看板cookclub作者 (chun)時間7年前 (2016/10/16 16:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈囉大家,還是我 因為回應比我想像的多太多了所以乾脆再重起一篇文 首先真的很謝謝那些回我文的人,讓我有一瞬間回到臺灣了的感覺 有版友提到home家反感的問題,這部分不用擔心哦~之前就有過共識說我可以隨意煮飯, 而且我一個禮拜可是付了不少錢給他 不過雖然有此協議我也是不敢太造次,所以食材原料是能省則省(過油都改過水之類的) ,料理時間也是能多短就多短,所以程序比較複雜的菜也只能流淚說掰掰 至於食材的部分我沒那個能力全部列出來~所以某些版友提到的菜色其實我這邊是買不到 材料,或者是一次買份量太大,不然就是很貴home ma會面有難色我也不好意思叫她買( 請不要怪我想吃又不肯自己花錢,我來留學已經是幾乎花上家裡所有的積蓄,而且一個禮 拜的房租也很貴,我不想額外花錢在房租已經包含的項目裡,所以都是盡量配合) 總之超級謝謝大家給我那麼多菜名,讓我覺得好像還可以繼續生存下去~~ 再偷渡一個問題 煮好的西谷米要怎麼保存才不會全部黏在一起,還是說這是它的天性人類無法駕馭? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.239.107.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1476605163.A.B84.html

10/16 16:21, , 1F
對齁好像該跟大家講一下,我不是在美國,而且這邊的華人

10/16 16:21, , 2F
超市賣的東西一點都不台

10/16 17:03, , 3F
煮好要洗 要用水一直沖邊抓一下 會比較不變成一大塊分不開