Re: [問題] 有關 炸臭豆腐 炸酥

看板cookclub作者 (腦子有洞)時間7年前 (2016/10/07 17:22), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gvmlve (小強)》之銘言: : 各位前輩 您好 : 請問一下 : 我去買臭豆腐回來炸 : 依版上的文章說要 : 先小火後大火 就會外酥內嫩 : 我用小火 將臭豆腐 炸到浮起來 : 將豆腐 換鍋 到大火的那鍋 : 然後用大火炸 : 可是 外皮好厚,吃起來(論論) : 如果再炸久一點,皮硬硬的,厚厚的,感覺好像不怎麼酥 : 請問 怎麼炸 才會酥 好吃 : 是要沾點東西嗎?還是油品 還是油溫的問題呢 : 謝謝 通常臭豆腐的炸法是這樣 臭豆腐是中間高水分的食物 所以一開始都是使用中火或者小火慢慢炸 主要目的是要繞中間熟透 等到炸好之後撈起來備用 要吃的時候 先把油鍋炸到熱 在把臭豆腐丟下去 大概20-60秒 看東西的量 等到外面差不多硬了 就可以撈起來吃了 因為這種"高水分"的食物 光用小火炸不酥 用大火炸不熟 一階段(先小火熟了再轉大火) 則會油太多 常見的有炸年糕 炸春捲 丙級廚師考試的炸絲瓜 或者有外層粉的食物(路邊攤鹹酥雞) 都是類似的做法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.104.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1475832131.A.9C8.html

10/07 19:13, , 1F
推!

10/07 21:20, , 2F
好麻煩喔=3=

10/08 07:31, , 3F
好複雜 難怪炸得好的名店生意搶搶滾

10/08 10:13, , 4F
炸東西好難哦orz