Re: [問題] 該如何準備無麩質 無蛋的早餐

看板cookclub作者 (兔寶寶眼睛亮晶晶)時間8年前 (2016/08/04 23:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《foolishme (Emma)》之銘言: : 女兒去過敏源檢測出對小麥跟蛋黃 蛋白過敏。 : 我們一直都是在家吃早餐,而我最常準備的早餐不外是蛋餅,蘿蔔糕,土司,麵包。。 : 現在無法吃小麥,蛋 真的讓我頗頭痛啊 XD : 我現在想的到的早餐,稀飯 蘿蔔糕 地瓜 水果。 : 有人願意提供我一些早餐的idea嘛? : 我有想到可以去買無麩質的中筋麵粉做包子。。 我沒有過敏,但是做的早餐好像有符合你的需求呢。 焗烤蔬菜 川燙過的花椰菜、杏鮑菇切小塊 玉米粒、洋蔥丁、蕃茄丁 (反正買當季蔬菜) 放小盅或碗,撒少少海鹽、黑胡椒 鋪上任何妳喜歡的起司 放進烤箱烤成金黃色就完成了 現打果汁 芭樂、香蕉、香瓜、鳳梨、蘋果 (也是當季 有什麼就吃什麼) 加點冰塊蜂蜜打成一杯 不會太冰涼,早上喝還不錯 有時加枸杞有時加黑芝麻 變化很多的呦! 煲個排骨或雞湯(放香菇或冬瓜或蘿蔔 或大黃瓜或蓮藕或洋蔥或黃豆芽,隨意 選一種配上川燙過的排骨或雞肉,盛到碗裡再撒點鹽,好喝極了) 電子鍋設定定時,早上香噴噴熱湯 很暖胃,也不用早起。 涼冬粉 煮熟後撈起,放冷開水裡泡著 冬粉會小沾黏,滴少少油拌ㄧ下撈起 切些黃瓜絲、雞絲、火腿絲、玉米粒 海苔絲 涼麵醬汁 鰹魚醬油:冷開水:味淋1:3:0.5 想加蔥花就撒些,加些綠芥末 冬粉沾醬汁吃,好清爽哦! 參考看看哦!^^ 手機排版 請見諒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.253.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1470326095.A.A1B.html

08/06 20:39, , 1F
感謝啊!!!

08/06 23:49, , 2F
去麩質,,真的困擾,,改米飯,,配大量,,葉菜,,加些雞胸

08/06 23:49, , 3F
肉,,附水果,,,,真的不方便調配,,