[問題] 蔥花麵包口感很粗~

看板cookclub作者 (柏林愛樂~Berliner lfut)時間8年前 (2015/11/16 21:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
覺得做起來麵包很乾,想做比較Q彈口感, 高筋麵粉170g、低筋麵粉40g、 細砂糖27g 蛋13g、有鹽奶油25g 鹽少許、 乾酵母7.5g、 水112.g 我是等麵糰出筋後,在加奶油下去繼續揉, 鹽巴我出筋最後才放, 還是在粉得時候後就加下去了, 鹽少許是幾克?本來這有加奶粉我拿掉了, 這會影響嗎? 第一次發酵一小時, 第二次揉成小團半小時, 剛烤出來還可以,但麵包體還是很粗, 但隔天真得好乾好硬,不怎好吃! 我的成品照~ http://imgur.com/a/J5SHH -- . ˙ . . . ‧ . ˙ 人總是不像人們所想那麼單純,總是懷揣著秘密和小煩惱生存著。 ˙ . 所以當你獨自為著煩惱 憂傷無助的望著星空,請記得你並不寂寞 幹!被當了啦 因為在星光閃爍下,有許多人陪著你 望著天空嘆息。 > ︽媽的 阿宅單身日記要寫一輩子了... nn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.217.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1447682134.A.BD8.html

11/16 21:57, , 1F
補充一下我是用紅色法國飛燕牌酵母,食譜是即溶酵母

11/17 00:27, , 2F
你的水量好少

11/17 06:15, , 3F
可以多比對別的食譜看看水量 這樣好像少了一點

11/17 09:36, , 4F
請問要怎麼知道麵團「出筋」了沒?我都抓不到那種感覺

11/17 17:45, , 5F
出筋就是麵糰部份不會四分五裂甩起來還是很黏手

11/17 17:51, , 6F
我看別的食譜是65% 粉210: 水136 謝謝提醒~