[問題] 關於鹹派的幾個問題...

看板cookclub作者 (我戀橘)時間8年前 (2015/10/17 22:30), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好, 最近吃到朋友做的蛋塔,覺得很好吃, 跟她拿了塔皮的配方,她說也可以做成鹹派, 在動手之前,想到幾個問題,請大家幫忙~ 1. 蛋塔是塔皮和餡料一起進烤箱烤, 但我看到大家鹹派的食譜都是先烤好塔皮, 之後倒入內餡再烤一次, 請問可以一次烤嗎? 2.目前家中的烤箱是結合微波爐的, 火力不是很強, 請問若我先用蒸的把鹹派煮熟, 再用烤箱烤,也能做出類似的效果嗎? 感謝大家願意閱讀我的文章並給予建議。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.182.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1445092258.A.21C.html

10/17 22:59, , 1F
鹹派的派要先烤過

10/17 23:00, , 2F
應該還是要用烤的才會酥脆

10/17 23:34, , 3F
1. 不推薦,因為這樣派皮會很難吃

10/17 23:35, , 4F
2. 同上,不推薦,要這樣做還不如乾脆捨棄派皮

10/17 23:35, , 5F
改採用牧羊人派或是農舍派那種做法

10/17 23:38, , 6F
感謝~看來該買烤箱了~

10/21 05:52, , 7F
可以直接一次烤,假如你能接受半熟派皮的溼軟口感。

10/21 05:55, , 8F
你若用蒸的,太多水氣加上溫度不夠高,派皮應該會糊成一團。