[器具] 新手的一個人無油煙鍋具挑選

看板cookclub作者 (九手)時間9年前 (2014/11/03 13:18), 9年前編輯推噓8(8018)
留言26則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這3個鍋子考慮了好久還是無法決定 想請大家給我一點意見! 是一個人要用的烹飪新手 主要是想煮蔬菜.燉肉.粥.麵... 其實在前一個租屋處是用電磁爐 但因為現在租屋處的屋主有潔癖 她對油煙味很感冒.(覺得會折損房屋的價值) 我的預算也蠻有限的.希望能在2千元以下 簡單好操作.不需要一堆道具... 所以最後挑了這3個鍋子 1.日本TWINBIRD 電動塔吉鍋-EP-4166TW綠/紫 http://24h.pchome.com.tw/prod/DMAG4U-A64333955 吃了燦坤的蒸煮鍋後.覺得這種鍋子很適合我 不用特別加水或調味.直接放進去煮就好.而且可以嘗到食物的鮮美原味 做燉飯也很好吃 而且記得這鍋子2012年剛出來的時候要賣四千多. 現在在網拍有人只賣1千3 2.日本 Recolte POT DUO ESPRIT RPD-2 多功能美食鍋/煎/煮/蒸/炸 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21439278262332#auc 去年好像被票選為10大必買電器 煎.煮.蒸.炸都很方便 也有附蒸煮或炸物時的小外鍋跟道具 (雖然我應該是用不到炸物功能啦 看起來操作也蠻容易的.也是丟進去煮就好了! 1千8百元也還OK 3.【TIGER虎牌】10人份微電腦炊飯電子鍋(JBV-T18R) http://ppt.cc/rHgs 在全國電子看到這個的實品就好喜歡. 好漂亮的鍋子! 而且可以同時煮菜跟飯.好方便! (是說其實我也不太喜歡吃飯. 下面那層也可以拿來煮菜嗎?) 但3790元遠超過我的預算了.... ------------------------------ 不知道該選哪個?大家可以給我一點意見嗎? 還是其他有更適合的選擇呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.211.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1414991937.A.182.html

11/03 13:24, , 1F
其實你只需要一個電磁爐 還有一個電鍋就夠了XDDD

11/03 13:25, , 2F
建議可以多買一個小烤箱 用的時候可以開窗戶&電風扇
其實的電磁爐給我哥了.如果要再買電磁爐+鍋子+電鍋預算會不太夠用啊... 空間也不太夠.... 其實房東有放個故障的微波爐在房間.可以用只能設定微波1分鐘xd

11/03 13:25, , 3F
用完半小時持續開窗 再噴個熊寶貝應該就沒問題了

11/03 13:26, , 4F
我以前租房子的經驗+極度討厭油煙味 請參考^^
謝謝!!

11/03 14:35, , 5F
建議可以看看飛利浦萬用鍋, 鍋子我覺得買大一點好, 1&2

11/03 14:36, , 6F
都蠻小的, 變得你要天天煮很花時間, 3 則是煮飯功能為主

11/03 14:37, , 7F
沒有辦法久燉, 電子壓力鍋燉東西快也省電
飛利浦萬用鍋好像也是不錯的選擇耶!又多一個猶豫的項目了!

11/03 14:39, , 8F
微電鍋 分量很剛好 但實在太貴
微電鍋是指飛利浦微電鍋嗎? 在賣場看到覺得蠻美+實用的

11/03 16:00, , 9F
默默的想買2..可以炸東西 還可以當小火鍋 好像還不錯
2一個人吃好像方便的~~只是這樣一次只能做一道菜就是了~

11/03 18:16, , 10F
想推電鍋,萬用。可參考板友用電鍋一次煮菜、湯和飯的分享。
我媽也都是用大同電鍋疊疊樂同時作2~3道菜.不過大同電鍋做飯不太ok 不過可能就是從小用習慣了.有點喜新厭舊xd想試試別種鍋具xd

11/03 19:29, , 11F
我有塔吉+微電鍋+萬國小電鍋 小電鍋不是不沾已被我棄用

11/03 19:29, , 12F
塔吉鍋鍋身比較大才能炒菜、燉飯、煮湯。

11/03 19:30, , 13F
當初在forsale撿到便宜才700元(二手但很新-w-)

11/03 19:31, , 14F
微電鍋就是電子鍋 煮飯好吃外,能燉很久的湯

11/03 19:31, , 15F
而且微電鍋真的很安靜,密封也沒什麼水氣油煙。

11/03 19:33, , 16F
我個人房間很小所以買小型電鍋,沒什麼大用處,還很吵。

11/03 19:34, , 17F
2我覺得太小了,每餐煮很麻煩,一次都煮1天份。

11/03 19:35, , 18F
沒預算就買大電鍋,有預算上塔吉,不吃飯不用買電子鍋啦
塔吉鍋買700元好便宜喔! 其實它鍋身蠻大的. 看別人分享文有說可以一次都煮1天份沒問題 想問塔吉會不會很吵啊?

11/04 19:03, , 19F
一個人我也是推微電鍋 大小剛好 量會比較好抓 價格

11/04 19:03, , 20F
的話大概三千出頭 雖然預算小爆 但它功能多 又可以

11/04 19:04, , 21F
預約煮飯 這樣到加熱個菜就能吃 如果想要褒湯燉飯用

11/04 19:04, , 22F
這台也都很ok
飛利浦微電鍋跟飛利浦萬用鍋都很令人心動. 飛利浦萬用鍋2133跟微電鍋價錢差不多 不知道哪個比較實用? ※ 編輯: clamp3857 (111.250.211.47), 11/04/2014 20:14:13

11/05 18:18, , 23F
我是一個人住 家裡我是買微電鍋 一台體積很小 不會很占空

11/05 18:18, , 24F
間 也比較好收納 重點是份量很好抓 煮一次可以當兩餐吃

11/05 18:19, , 25F
很剛好 而且外形也做得蠻好看的 租的地方沒廚房 我擺在外

11/05 18:19, , 26F
面 室友看到也說還蠻時尚的