Re: [食譜] 滷水十三香

看板cookclub作者時間9年前 (2014/08/21 21:12), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ohmylife (廟小妖鐘大,池淺王八多)》之銘言: 恕刪 : ======================== 滷水 ============================= : 不用羨慕老天祿很厲害,掌握十三香,你可以比他們更厲害噢 : 以下介紹滷水材料,這裡用的十三香是我習慣用的配方,因為我體質濕冷,所以 : 十三香對我來說都沒問題的^^",但我又喜歡肉桂燉煮後的味道,所以我多放了一點。 : 另外我買的是真正的川椒,麻到爆!!所以我少放了一點。 : 另外我多加了甘草、陳皮提甘,所以以下用的十三香算我的配方吧,提醒一下 : 你要找出自己的配方噢^^ : 材料: : 十三香(ohmylife配方) : 八角 15g : 花椒、肉桂皮 各10g : 山奈、白芷、高良薑 各 6g : 草果(草荳蔻) 2顆 : 茴香、砂仁、木香、肉荳蔻、丁香、乾薑 各 3g : 額外添加藥材 : 甘草 6片 : 陳皮 1塊(就買來的拿一塊) : 紅辣椒三根、青蔥一支 : 薄鹽醬油1罐(比較健康啦~如果你買得到什麼科技大學的那最好,我是用金蘭的) : 紹興酒1罐 : 冰糖500g(可以增加一點,但我不喜歡很甜,所以放少一點) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 之前看到這個食譜整個激起我的滷味魂! 今天把東西備齊立馬試做了 結果成品好甜啊~~我個人也是不喜歡太甜的食物所以也有少放一點了(約400g) 想請教各位或是ohmylife大本人 冰糖的量有誤植嗎(比如說多一個0之類?) 先謝謝大家提供分享自己的經驗了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.110.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1408626741.A.1EF.html

08/21 21:27, , 1F
現在想想五百克有點不太合理啊...我都抓一小把提味而已

08/21 21:32, , 2F
半公斤光看就不合理阿 囧...

08/21 23:34, , 3F
我覺得調味料這種東西還是邊加邊吃味道比較好...

08/21 23:35, , 4F
又不是像烘焙那樣有結構的問題 口味可以自己調整阿.

08/22 00:20, , 5F
應該是50g吧? 500g就一整包了耶

08/22 20:19, , 6F
上次是不是有人說要用十公斤的牛肉lol...

08/22 20:50, , 7F
400g XDDD

08/22 21:50, , 8F
半公斤....

08/24 20:49, , 9F
呃~50g才對,這麼多年了第一次有人發現錯誤@_@

08/25 13:49, , 10F
曾微調份量試作超甜,被罵以後不要亂改食譜的人路過XDD

10/26 20:57, , 11F
還好笑的 XDD 那份量的糖加下去 不覺得怪嗎?

10/26 21:01, , 12F