Re: [問題] 哪裡買的到純薑黃粉?該如何料理?

看板cookclub作者 (lady rain)時間9年前 (2014/08/02 17:53), 9年前編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wenwen52 (wenwen521)》之銘言: : 如題,近年來聽說薑黃不錯,可以抗癌預防老人癡呆之類的 : 想請問哪裡可以買的到”純”薑黃粉?不加其他香料的喔,要純的~ : 查了網路好像很多在賣,但價錢有高有低, : 所以也不知道哪一家是純的,而且好像有分品種,我想找紅薑黃。 : 薑黃好像是咖哩的原料之一? : 那平時薑黃粉該如何使用?如果入飯煮比例大概是? : 會不會影響白飯味道讓飯辣辣的啊?還有其他料理方式嗎? : 麻煩各位解答了~謝謝 之前看植物油全書 書中提到椰子油對防老人癡呆有效果(非100%) 書中建議可每天一湯匙(就大家平常在外吃東西的湯匙) 的冷壓椰子油+薑黃食用 這樣的吃法很方便哦 腦部也需要好的油脂 原則上都找冷壓 且不要超過150度高溫烹調 油脂如遇高溫烹調會產生反式脂肪酸 及一些對身體有負擔的東西 也要與光隔絕 防止形成自由基 所以常吃壞油不但傷身 對腦部也不好 平常保健也可用橄欖油 芝麻油 亞麻籽油.....+薑黃食用 且都找冷壓油脂較好哦! 現在吃冷壓油品保養也很風行了 可在芳療版找相關文章哦

08/02 21:45, , 1F
"油脂如遇高溫烹調會產生壞膽固醇"生化課本改寫了嗎

08/02 21:47, , 2F
三酸甘油酯要怎麼變膽固醇? 完全不同的東西

08/02 23:01, , 3F
sorry我記錯了 應該是反式脂肪酸 我改一下內文好了
※ 編輯: bagels (49.159.16.177), 08/02/2014 23:03:47

08/03 00:05, , 4F
寫反式也錯了啊!反式不是這樣發生的。另外,椰子油屬飽合油

08/03 00:06, , 5F
本質上更接近豬油而非植物油,一般認為對心血管有影響

08/03 00:08, , 6F
(反式是來自氫化,但椰子油本身已是飽合油,氫化意義不大)

08/03 00:55, , 7F
脂肪酸烹調也不會變反式啊囧

08/04 17:05, , 8F
不飽和脂肪酸高溫烹調才有可能產生反式脂肪

08/04 17:06, , 9F
椰子油是飽和脂肪,不會產生....