Re: [問題] 一種叫"蛇阿"(台語)的魚

看板cookclub作者 (靈月寶貝)時間10年前 (2014/04/01 22:55), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BigMidDay (大中天)》之銘言: : 今天去市場,有看到體型像秋刀魚,但是是銀色魚皮, : 老闆說這個叫做""繩子"",音很近似繩子的台語發音。 : 一盤4條,賣100圓。老闆說比秋刀魚好吃。 : 不知道板上神人知道這種魚的國語名稱嗎? http://www.fish99.tw/product.php?g=pd_a03&id=zEWp6m4k1KHasXqVn5l2j0hzfxEvC 是不是這個? 這個吃起來和秋刀差很多喔.... : 另外, : 請問一般傳統市場,買得到秋刀魚嗎? : 今天逛了兩個市場,都沒有看到有賣秋刀魚的。 : 是不是秋刀都是遠洋船一抓上來就冷凍, : 所以秋刀魚要去好市多這種大賣場才有賣嗎? 秋刀魚台灣近海幾乎不產,所以能買到的應該都是冷凍貨,現流的秋刀非常貴。 目前不是秋刀的產季。一般冷凍魚不能重複冷凍,傳統市場未必會有冷凍裝備, 因此秋刀魚在傳統市場比較難買。 如果你一定要吃秋刀可以試看看網購,不然就找賣場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.222.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1396364112.A.E9B.html

04/02 00:21, , 1F
對對 就是這種魚。原來叫做尖梭魚。 謝謝

04/02 09:04, , 2F
台灣不產秋刀魚嗎?>"<?那為何我在韓國買的秋刀產地都寫

04/02 09:04, , 3F
台灣?害我一直覺得很親切所以常常買:D

04/02 09:48, , 4F
台灣"近海"

04/02 10:46, , 5F
現流的活跳跳的秋刀是好貨 都拿去做生魚片

04/02 10:46, , 6F
價格至少是冷凍貨的五倍以上

04/02 19:24, , 7F
我家這邊的傳統市場常有冷凍秋刀魚,8條100

04/03 10:08, , 8F
碳烤攤的秋刀魚蠻便宜的 以前10元現在12元 不知道賺什麼XD

04/11 01:05, , 9F
這個用煎的好吃

04/11 10:22, , 10F
我們這的市場一條10元。。最近常吃;-)

04/11 10:22, , 11F
秋刀魚