Re: [問題] 烤麵包機烤出來麵包都過乾(cuisinart)

看板cookclub作者 (megusa‧美國)時間10年前 (2014/03/04 00:56), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ccuu ()》之銘言: : 因為我現在人在美國,沒辦法買到Panasonic烤麵包機(可以買到但超級貴) : 所以買了最好入手的cuisinart(很便宜,含運含稅USD100以內,但是它超級重!) : 依照食譜烤出來的白麵包很成功,也不會過乾,是我很喜歡的口感,像是法國麵包一樣。 : 可是一旦烤其他口味的麵包,都會變得很乾很硬。 : 烤過全麥麵包,剛烤好熱熱的還不硬,但是冷卻後卻變得很硬很乾 : 像是失敗的饅頭 : 也有把costco買的綜合堅果丟進去烤過,也是跟全麥麵包一樣的情況(用白麵粉) : 變得很乾很硬 : 每次要吃都要進電鍋蒸過,才能軟到可以咀嚼,最後丟掉覺得很浪費 : 這兩次失敗的經驗,我都是依照食譜上的說明去做的 : 我試過加入比較多量的奶油、發酵久一點這兩個方法,但還是失敗 : 有沒有什麼方法可以讓烤出來的麵包不要一冷卻或是過夜就變得很乾很硬呢? 誠心推薦你還是改買Panasonic吧 我買的是SD-YD250,現在特價只要$99(我3年前買$140),跟cuisinart差不多價錢了 比較高檔的麵包機可以選外層的酥脆度 我選的是sandwich bread,麵包放冷之後,外皮是帶有嚼勁的口感,但是是軟的 烤好的麵包提前在結束前10-15分鐘拿出來 放到大烤箱中放涼(避免室內的暖氣把麵包都吹乾了),約1-2小時,然後不切裝盒 每次要吃多少,切多少 保鮮盒室溫放一個星期都不會乾硬,也不會發霉 便宜的麵包機我也買過(Sunbeam),做出來的麵包只有當天能吃 之後都是乾硬、甚至很容易變粉,一切就散 成分的部份,我的比例是全麥粉:中筋麵粉=1:2 然後加上6湯匙的gluten powder(要從中筋麵粉的量扣除6湯匙) 其餘配方就按照麵包機食譜(sandwich bread),不用多加奶油,也不用額外發酵 如果你要全部用全麥粉,gluten powder的比例就要提高,一樣選sandwich bread 不要選whole wheat,這種作法時間比較長,而且做出來比較乾(個人經驗) 之前我也用過湯種法,但是效果與加入gluten powder差不多,可是手續麻煩不少 一個好的麵包機真的很值得投資~~~ -- megusa 的美容保養網誌 http://megusa1.pixnet.net/blog 不定期介紹一些美國的新鮮貨 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/04 06:34, , 1F
我看到原原po 文章的時候也在疑惑,難道他事前不知道

03/04 06:34, , 2F
Cuisinart 麵包機的評價很差嗎

03/04 08:02, , 3F
請問哪裡可以買到$99, 這個價錢真勸敗 XD
※ 編輯: megusa 來自: 50.137.47.118 (03/04 10:17)

03/04 10:17, , 4F
Amazon,特價已過,剛剛看$128

03/04 11:05, , 5F
如果曾經有$99這個價錢,代表這項商品的最低價是$99

03/04 11:06, , 6F
可以考慮把它加入購物車,這樣價錢有波動的時候每次

03/04 11:06, , 7F
進入購物車的頁面,系統都會提醒,等降到$99 再買即可

03/04 11:06, , 8F
若是急著要,Amazon 也有些like new 的二手貨啦

03/04 11:07, , 9F
可以注意每一件的description 看有沒有滿意的

03/04 12:17, , 10F
現在panasonic官網上依舊特價99 還送一本專用食譜

03/04 12:17, , 11F
code: BAKEIT

03/05 10:36, , 12F
我還真的不知道cuisinart評價很差,因為我看到的都是不錯...

03/06 05:17, , 13F
$99到2/28>"<想想美國人吃的土司就不會想買美國麵包機