Re: [問題] 在深圳路邊吃到的烤茄子

看板cookclub作者 (再見以前先說再見)時間10年前 (2014/01/10 13:30), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《viw (STeva)》之銘言: : 不知道版上有沒有大大住在中國或是對深圳一帶口味有點研究的? : 去年夏天去深圳找家人,爸爸請我吃了很好吃的潮州蝦粥, : (順帶一提,用砂鍋煮粥怎麼會那麼美味啊!有人知道北台灣哪裡吃得到嗎?) (我在深圳工作並生活三年,平時大都自己煮) 這個台灣一般都吃不到,而且大陸的粥會好吃,主要的原因除了口味以外 另外還有一個大家都知道但不能說的秘密,就是裡面一般都有加增稠劑、蟹粉、蝦粉 所以還是少吃為妙,因為真的蠻傷身體的。有興趣百度一下或google一下就有答案 自己做潮州砂鍋粥要好吃,選米很重要,大陸的粥店一般都是用珍珠米 用一般的長大米,黏性不夠,煮起來會變成台灣的海產粥 另外薑絲或薑片是砂鍋粥必加的,這是台灣粥不一定放的,有興趣google一下就有很多 做法 : 但讓我最念念不忘的是店外一家不起眼的燒烤店, : 真的就是擺在人行道上的攤子, : 可是他們的烤茄子真的超級好吃的!!! : 是用大大的圓胖茄子縱剖成兩半, : 烤熟之後(中間會灰灰的還有籽但還是很好吃)直接在上面灑上一些 : 應該是炒過的蒜之類的香料,(或是生蒜碎直接放上去一起烤) : 可能還有淋醬油之類的醬汁,再灑上青蔥,用湯匙挖著吃, : 人間美味!!!! : 有人吃過類似的東西嗎? : 請問上面的醬料跟香料(有一點點脆脆的很香)到底是什麼呢? : 我有稍微逛過深圳的菜市場,沒看到什麼台灣沒賣的香料呀…… 大陸的燒烤跟台灣最大的不同,就是孜然粉加超多 吃什麼其實味道好像都差不多Orz...第一次吃會覺得蠻新鮮的,但對我來說口味太重了點 茄子我是沒聽說過什麼不好的,應該沒問題。 不過生蠔那類的海鮮才是廣東這裡燒烤的主力,但這個建議完全不要碰 因為很多生蠔是回收重複利用殼,生蠔肉是買那種已經取出來過的放進去 成本大約是比買新鮮生蠔要低80% (我親自問開過路邊燒烤攤的朋友,之後再也不吃了) 但是不能否認的是,很多東西真的不錯吃啦~所以有時候忍不住還是會去喝粥吃燒烤 在大陸還是提醒原po要小心,珍愛生命~遠離外食 如果在這裡真的要吃點好吃又有特色的(or看起來比較安全的),可以私下跟我聯絡 可以推薦你幾家餐廳XD (價位大概都在人均三四百台幣吧!,和在台北吃個火鍋差不多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.127.221.149

01/10 14:03, , 1F
推!!燒烤超便宜但我爸媽吃了腸胃都不舒服

01/10 14:36, , 2F
朋友去大陸吃路邊攤狂拉...

01/10 15:57, , 3F
地溝油熬煮 又香又濃

01/11 01:40, , 4F
美食要吃 生命要顧....

01/11 02:01, , 5F
吃完就拿刀子把殼弄破會被老闆打嗎?..

01/11 07:06, , 6F
幹 上次去上海吃路邊燒烤 狂吐下瀉了三天

01/11 19:06, , 7F
上次去福州 住四星級飯店吃一餐52塊的buffet 照樣拉了三天

01/11 19:07, , 8F
後幾天學乖了 用可口可樂當正餐補充水分跟主要熱量 改善許多