Re: [問題] 如何保存新鮮生栗子已刪文

看板cookclub作者 (古米)時間10年前 (2013/11/08 04:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Kukuxumusu (Kukuxumusu)》之銘言: : 大家好 這可能是一個奇怪的煩惱 : 工作地點隔壁有非常多栗子樹 最近結了栗子 落在地上 : 我前後跟同事撿了一堆 (沒有泡水挑過之前的量 覺得有快四公斤重...) : (很可惜不是在台灣 無法分享栗子 也無法分享地點給你們...) : 這些都好 但我實在沒法一次吃這麼多栗子 : 我喜歡劃一刀用烤的 那天已經烤了一堆 : 我發現幾個問題就是 : 1. 要把有毛的薄皮撥掉很難? 有沒有更好的辦法? : 2. 完全冷卻後 薄皮 很難撥!!!...有沒有讓他重新變好撥的辦法? : 3. 請問我還有一大堆生栗子 怎麼辦? 如何保存比較好? : (目前是包在報紙裡 放在房間角落) : 然後現在還有一堆 剛剛同事又跟我去撿 : 找到一顆結的特別大栗子的 我又撿了一公斤吧 真是太蠢了阿(遠望 不知道你是在那邊? 如果是再歐洲的話要小心 有ㄧ種栗子的親戚 兩者長得非常像 但是有毒性不能吃 (印象中是有高量的丹寧酸) 這種栗子表哥季節到了就會掉滿地但是沒人撿 仔細看看是不是撿到不能吃的那種 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 178.115.129.90

11/08 06:28, , 1F
哈哈哈哈哈栗子表哥

11/08 06:34, , 2F
栗子表哥好好笑XD 對喔 我在歐洲 聽說盡量不要撿路上的

11/08 06:35, , 3F
長得幾乎一樣要小心~

11/08 06:51, , 4F
我傻傻的撿過,燉了三小時的人蔘雞是苦的.................