[器具] 飛利浦智慧萬用鍋HD2133開箱與各型號比較

看板cookclub作者 ((小丹媽))時間10年前 (2013/10/06 13:04), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
身為人妻人母, 煮飯是重要功課, 顧小孩也是, 為了兼顧陪小孩與老公的味蕾, 煮飯工具變得很重要. 也成就了這篇開箱文+差異個人評估文. 希望讓想購買這牌子萬用鍋的版友們省點事~~ 有圖文版在個人的BLOG: http://neonlight.pixnet.net/blog/post/100785735 以下是純文字. 肖想這台很久了, 從開賣忍到今天. 老公說, 為了他的味蕾, 買吧! 講得好像我不會煮飯一樣 (好吧....我那樣清炒真的不叫煮飯...) 阿優, 要兼顧顧小孩的時候, 其實很難去做什麼要顧火, 或是要長時間準備的料理. 總之, 我買了. 曾經考慮過氣炸鍋, 不過家裡已經有旋風烤箱, 故不需要氣炸鍋這台貴刪刪的東東. 壓力鍋倒是真的讓我想很久~~看到電子壓力鍋, 就真的是一把火燒在指尖, 很想買啊!!!! 蒸煮炒炸, 據說樣樣齊全. 搜尋過程中, 知道有四個型號, HD 2175, HD 2136, HD 2133, HD2105 來看看各家通路所寫的比較表吧: 很訝異, 在這個 "功能設定" 的選項中, 明明就是一樣的東西, 寫出來居然有差異~~~~真是太詭異了! HD2105 因為差異比較大, 也就不再詳述了. 主要是來比較 HD2175, HD 2136 跟 HD 2133 的差異 1. 烹調功能鍵: 烹調功能鍵 HD2175, HD2136, 是17 項. HD2133 是 16 項 ( 差異在沒有 "蒸煮" 這個按鍵) 另一個網頁找到的, 全都一樣是 14 項 箱子裡所附的功能表, HD2175跟 HD 2136 是一樣, HD2133 則是註明少了一個 "蒸煮" 的按鍵. 個人評估: 恩~ 就是 HD2133 少了 "蒸煮" 鍵, 但是!!! 少了這個鍵有差嗎??? 我研究了很久, 結論是。根。本。沒。差。因為重點就只是 "烹煮時間" 一樣是 20 分鐘, 我拿 "煲湯" 的功能鍵, 來做 "蒸煮" 也是可以的吧! 2. 按鍵方式: HD2175 是感應式, 所以不會有按久了就破掉的狀況 HD2136/ HD 2133 是按鈕式, 按久了會破吧. 個人評估: 是有每天是在瘋狂按嗎? 也不會吧, 所以這點差異對我來說不存在. 3. 省電模式 HD2175 有省電模式 --看了很多開箱文, 沒有一篇是提到這到底是什麼樣的功能. HD2136/ HD 2133 沒有 個人評估: 既然是拿來煮飯, 是要怎麼省電? 搞不是很懂, 寫出這種省電功能, 可是又沒有詳細說明, 那等於沒有. 4. 兒童安全鎖 HD2175--有兒童安全鎖 (有網頁說是按三秒解鎖) HD2136/HD2133 沒有 個人評估: 跟省電功能一樣, 有看到功能名稱, 不知道其詳細內容. 如果真的是按三秒解鎖, 那還真的免了. 我把鍋子擺高一點就是了. 5. 鍋蓋設計: HD2175--可掛, 可拆 HD2136--可立, 不可拆 HD2133-- 可拆. 個人評估: 鍋蓋放哪裡? 我自己的結論是, 要掛也要找得到地方掛, 所以, 不可掛也OK. 需要可以站立嗎? 站起來其實我也怕不小心手去碰到會燙到, 所以寧可不要站立. 需要可以拆嗎? 研究多方開箱文, 有人說少一個內蓋還可以少洗一個東西. 這句話其實我是覺得怪怪的, 因為, 少了可拆內蓋, 就真的沒有夾層了嗎? 明明是壓力鍋, 應該還是有夾層存在的吧? 而就其他電子鍋之類的設計, 也知道內蓋其實是要洗的. 於是, 可拆式內蓋是我需要的東西 (這裡可以看一下照片, 因為好多開箱文都不照什麼叫可拆) 10/18 更新: 雖然已經買了HD2133, 但是到了賣場看到 HD2136 還是拿起來看了. HD2136 就真的少了一個內蓋. 真的是少洗一個蓋子. 中間沒有夾層~ 我比較了一下, 認為內蓋的存在, 是為了固定住密封用的橡膠圈. HD2136 的橡膠圈, 是以幾根鐵線做成圈圈固定在蓋子上的. HD2133 的內蓋是鋁製的, 讓人不太高興. 以清洗而言, 就真的看個人選擇了. 內蓋整個拆開來洗, 是真的蠻好清的 HD2136 不知道橡膠圈能不能拆. 固定用的鐵線圈圈不知道會不會卡髒東西. 說起來, 就是要選清洗一片內蓋(HD2133) , 還是洗外蓋上的鐵線圈 (HD2136) 這樣的差異~~~ 6. 顏色 HD2175--黑的 HD2136--金的 HD2133--銀的 個人評估: 這.............沒差.... 總結: 看完差異議點的評估之後, HD2175 馬上出局. 多兩個功能, 跟三個對我來說不重要的差異, 要價多兩張小朋友, 還是算了吧. HD2136 跟HD2133 的對決, 搜尋各方價格之後, 發現兩者價格差異只在$100 以內, 於是HD2136 出局, 原因在於內蓋不可拆. HD2133 出線~~~~ 10/18 更新: HD2136 沒有內蓋給人家拆啊, 所以當然沒有可拆內蓋~ 那天在賣場忘記看可不可以拆橡膠圈了, 下次去看完再回來更新) HD2133 的缺陷~內蓋是鋁製的. 所以, 這兩者, 是要多洗"一片內蓋"(HD2133) 還是要洗 "外蓋上的鐵線圈" (HD2136) 就看個人選擇了 :) 以上是我搜尋過程中的功課, 希望有幫忙到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.165.133

10/06 13:28, , 1F
謝謝分析比較+分享 我對這鍋子也很有興趣XD

10/06 14:16, , 2F
2133就可以了~個人就是用這支

10/06 14:17, , 3F
很詳細 很棒

10/06 21:39, , 4F
很認真,雖然我沒要買,也看得很開心
※ 編輯: wholesaler 來自: 123.195.163.105 (10/20 22:48)

11/05 09:12, , 5F
我是買2136金色款~沒內蓋根本沒差..蓋子直接拿去洗

11/05 09:12, , 6F
很方便啊~整個都可以沖水洗..橡膠圈也可以拆洗!

11/05 09:14, , 7F
我反而比較不能接受內蓋 是鋁製品..

11/05 09:15, , 8F
想再買一台~也是同樣金色款的!

11/05 09:16, , 9F
就外觀來說~我覺得2133感覺比較廉價..外蓋塑膠感很重

11/05 09:16, , 10F
2136款~外蓋設計跟2133不同~看起來比較有價值感!

11/05 09:23, , 11F
對於飛利浦的設計~少內蓋可拆~反倒可以少洗一個內蓋

11/05 09:23, , 12F
是真的~2136我已經用一年了~很好用..沒內蓋反倒省事!

11/05 09:26, , 13F
2136內蓋不太會卡東西~我有時煮完根本沒洗~因為很乾淨

11/05 09:27, , 14F
用牙刷很好洗~~應該說2136的蓋內拉!XD 因為它沒內蓋..