Re: [問題] 李派林喼汁哪裡買

看板cookclub作者 (閒 但又忙)時間10年前 (2013/09/24 04:16), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《miasun125 (喵)》之銘言: : 請問版上的大大們 : 知道哪裡有賣李派林喼汁呢? 如果是住台北的 可以去忠孝復興的city's super 微風B2的超市 或者101的Jason's超市 : 我爸從香港廚師那聽來要做涼拌的醬料 : 跑了幾家材料行都沒有,有人知道哪裡有賣嗎?! : 手機排版,請見諒 李派林喼汁 和伍斯特辣醬油是同類東西 吃起來有點像 ...沒錯 就是黑醋 它呢....既不辣 也不醬油(其實不太鹹) 它只是一個...果味比較濃一些 調味風格比較不一樣的... 黑醋 如果是涼拌料理,可能還是用李派林喼汁比較原味 畢竟涼拌還滿吃得出醬汁原本的味道的... 李派林果味很明顯 但如果是炒麵炒菜之類的熱食 個人覺得用工研黑醋直接混水摸魚就可以了 熱食拌炒 老實說 味道不會差太多 當初不小心買了的我 真心覺得被坑到 (工研黑醋價錢的六倍 哭~) 至於板友說的日式豬排醬 也是李派林喼汁的一個分支 最常見就是那種方罐的狗標豬排醬 (牛頭犬牌) http://ext.pimg.tw/whchaung/1335836536-3303794490_m.jpg
> 借圖 與李派林喼汁不同的是有弄得濃稠些 也比較鹹一點 比較好沾豬排 超市中也有分不同濃度在賣 (中濃 特濃甚麼的) 讓我在意的反而是 查閱維基百科後發現 最早的伍斯特醬是英國商人號稱以印度神秘配方,發明出來以行銷英國 http://zh.wikipedia.org/wiki/辣醬油 但我一直以為黑醋是中國古代就有的... .. ? 到底起源是何時還有在哪 有板友知道這類豆知識嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.60.36 ※ 編輯: cco 來自: 114.36.60.36 (09/24 04:27)

09/26 23:22, , 1F
我在台北找過,記得city等各百貨超市沒有

09/26 23:22, , 2F
還是得回香港買

09/27 00:54, , 3F
我確定101 Jason's有.

09/27 00:54, , 4F
問一下店員! 幾個月前有看到!!