[器具] 平底鍋的尺寸

看板cookclub作者 (懺悔)時間10年前 (2013/08/28 16:50), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,這是我第一次在這個板上發文... 因為總會煮點東西,在家時也會看下板上的心得來實驗 想說在我搬出去住的地方有個平底鍋比較方便 於是決定去找只平底鍋 無奈新手下廚而且貧苦學生,實在不想買太貴的 卻常常看到一些同學使用的超市平底鍋落漆不斷,決定還是要有點預算比較好 就把預算訂在2k左右 這邊有個問題,因為我有試過作omelete 日式的法式的西班牙式的都想試試看 可是我學到的教法都是說鍋子不要太大(尤其是西班牙蛋餅,希望在20cm以下) 而我的預算內能找到的鍋子大多是24cm以上 (差點衝動想買康寧23cm...但聽說很難洗?) 請問有沒有推薦的鍋子,或是來幫忙流言終結一下呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.242.81

08/28 17:26, , 1F
我用28的作omelete很OK的說@@

08/28 17:38, , 2F
小黑鍋

08/28 19:22, , 3F
特福就很好用了,重點不是價錢是要會養鍋,不然再好的

08/28 19:22, , 4F
鍋都用不久

08/28 19:50, , 5F
小於24的大概只能煎荷包蛋 丟條培根下去都會超過

08/28 22:16, , 6F
要是特福有夠小的我也想買啊Q Q 是24做西班牙蛋餅有點...

08/29 09:13, , 7F
特福28CM+蓋.小炒鍋可用的範圍更廣更實用!